协会党史学习教育动员部署会在京召开

2021/3/19/13:18作者:别致

    2021年3月15日下午,中国工程机械工业协会党支部组织召开了党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于中国共产党成立100周年庆祝活动通知》和中国机械联系统党史学习教育动员部署会要求,对协会党支部开展党史学习教育进行动员部署。党支部书记、会长苏子孟作动员部署讲话,协会秘书长吴培国、副秘书长吕莹、严建国、王金星、尹晓荔及协会全体党员参加了会议。会议由支部委员、副秘书长吕莹主持。

1

    苏子孟书记动员讲话从充分认识开展党史学习教育的重大意义,从历史中汲取前进的智慧和力量,要求协会务必强化政治引领,提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,要确立正确的党史观和科学的方法论,关键要准确地把握党的历史的主题主线和主流本质,要从党的历史的脉络和线索来了解和把握党的历史,从党带领人民所取得的辉煌成就来了解和把握党的历史,从横向维度学习党百年来为国家、人民、民族、世界做出的彪炳史册的伟大贡献。

    苏子孟强调,开展党史学习教育,要把握重点,突出学习时效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚持初心和使命,坚持实事求是,坚持民主集中制,坚持批评和自我批评,深刻领悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,教育引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局。要把习近平总书记讲话精神、党史学习教育贯穿协会工作方方面面,为推动行业高质量发展,开启工程机械行业发展新的历史征程做出应有贡献。

    会上,吕莹副秘书长传达了《中国机械联开展党史学习教育实施方案的通知》、《中国机械联党委庆祝中国共产党成立100周年活动方案的通知》根据实际情况成立了协会党史学习教育领导小组,制定了《中国工程机械工业协会开展党史学习教育实施方案》。