工信部装备一司佘伟珍处长一行莅临协会调研指导工作

2021/1/25/14:26来源:协会宣传部

    近日,工信部装备工业一司专用机械处处长佘伟珍、一级调研员辛晨华、孟令博、许斌一行莅临中国工程机械工业协会(简称:协会)调研指导工作。协会会长苏子孟,名誉会长祁俊,秘书长吴培国,副秘书长吕莹、王金星、严建国热情接待并进行汇报交流。

    会上,协会就《工程机械行业“十四五”发展规划》及相关重点工作进行了汇报。

    佘伟珍处长充分肯定了协会近年来所做的行业工作及取得的成绩,对协会为科学编制工程机械行业“十四五”发展规划提供的建设性意见和建议予以高度评价。她指出,协会要进一步研究深化供给侧结构性改革的措施,挖掘行业发展上升空间,对行业经济形势进行判断,分析国内外市场形势,找准行业发展的短板和难点、痛点,把推动行业高质量发展作为行业发展的重点,科学编制好行业发展规划。

    苏子孟会长代表协会对佘伟珍处长一行到协会指导工作表示由衷感谢,感谢工信部长期以来对行业发展和协会工作给予的大力支持。表示协会将严格按照工信部的相关要求,总结行业“十三五”的发展成果,分析存在的问题,围绕行业高质量发展要求,统筹兼顾和开拓创新地做好顶层设计,明确“十四五”发展规划的目标任务,全面把握新发展阶段,认真贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,确保“十四五”发展规划编制工作稳步推进,努力交上一份漂亮答卷,为工程机械行业健康可持续高质量发展贡献力量。

    祁俊名誉会长介绍了行业“十三五”主要发展成绩和“十四五”发展思路。

    吴培国秘书长表示,工程机械行业“十四五”发展规划是行业发展的重要行动指南,协会将根据此次会议的交流情况,继续做好修改完善工作。

    吕莹、王金星、严建国副秘书长就“十四五”规划和有关专项工作进行了汇报。

7