协会秘书长吴培国、副秘书长王金星到中联重科高机公司调研交流

2020/12/14/18:48

    2020年12月10日下午,中国工程机械工业协会(以下简称协会)秘书长吴培国、副秘书长王金星到中联重科高机公司调研交流,受到中联重科高机公司总经理任会礼的热情接待。吴培国、王金星参观了中联重科高机生产线、试验场和培训中心,并对中联重科高机业务发展、行业培训、团体标准、BICES展会等情况进行了交流。

5

 协会吴培国秘书长和王金星副秘书长参观中联重科高机公司生产线、试验场和培训中心

    吴培国和王金星参观中联重科位于望城工业园的高机剪叉车和臂车生产线,期间任会礼介绍了生产线工艺水平,重点说明了对于新材料、新工艺的应用,包括中联重科高机在行业里率先使用锂电池、首创“U型”臂架技术和智能化应用,还有在上海Bauma展会期间展出的全球最高的自行走直臂式高空作业车等,极大的增强了中联重科高机的产品竞争力。对此协会领导对中联重科高机的发展速度、新产品、新技术表示高度的认可。

4

协会吴培国秘书长和王金星副秘书长参观中联重科高机公司生产线、试验场和培训中心

    随后,吴培国和王金星来到中联重科高机试验场和培训场地,任会礼向协会领导汇报了高机试验流程和各项保障措施,介绍了培训场地上正在进行的客户操作和服务培训。

5

协会吴培国秘书长和王金星副秘书长和任会礼总经理座谈交流

    在座谈中,吴培国介绍了协会开展的职业能力培训、教材编写、团体标准,以及BICES 2021展会,期望双方今后在培训、标准、会展等多方面加强交流与合作,共同促进行业高质量的发展。任会礼表示,今后将加强与协会合作,支持协会的各项工作推进,并向协会领导介绍了中联重科智慧产业园的规划,对中联重科的高机智能制造、客户体验中心和智能应用场景做了介绍。