中国工程机械工业协会六届一次会员代表大会纪要

2020/11/21/21:45来源:中国工程机械工业协会
    2020年11月21日,中国工程机械工业协会六届一次会员代表大会在江苏省常州市隆重召开。会议主题是“新形势、新变化、新作为”。

    工业和信息化部装备工业司佘伟珍处长、常州市市长陈金虎、中国机械工业联合会执行副会长兼秘书长赵驰、国家发展改革委国际合作中心丝路产能促进中心谢阳军主任、中国工程机械工业协会第五届理事会会长祁俊、常务副会长兼秘书长苏子孟等领导出席会议,协会副会长、常务理事、理事、会员代表单位及协会各分支机构、相关媒体参加了会议。

1

祁俊会长宣读会议纪要

    本次会议应到会员代表459人,实到代表360人,符合章程规定。大会由协会副会长、机械科学研究总院副院长李建友主持。

    常州市市长陈金虎致欢迎辞,热烈欢迎到会指导的各位领导和来自工程机械行业的各位参会代表。

    广西柳工集团有限公司董事长曾光安发表讲话,对中国工程机械工业协会六届一次会员代表大会的召开表示祝贺。

    工信部装备工业司佘伟珍处长发表讲话,肯定了工程机械行业发展,并对工程机械行业构建新发展格局,实现高质量发展提出新要求。

    中国机械工业联合会执行副会长兼秘书长赵驰发表讲话,高度评价了工程机械行业的发展和协会第五届理事会工作,并提出新时期工程机械行业构建新发展格局的主要任务。

    与会代表认真听取、审议通过了会长祁俊作的《构建新发展格局,促进工程机械行业持续高质量发展》工作报告,审议通过了常务副会长兼秘书长苏子孟报告的《协会秘书处五届四次会员代表大会以来工作总结和2021年度工作计划》,审议通过了吕莹代表协会监事会作的《中国工程机械工业协会监事会工作报告》。

    大会对《中国工程机械工业协会第五届理事会财务工作报告》、《关于中国工程机械工业协会章程修改的议案》、《协会第六届理事会领导机构组成及选举方案的议案》、《中国工程机械工业协会第二届监事会组成方案的议案》以及《中国工程机械工业协会新增会员的议案》进行了投票表决,表决程序符合章程规定,表决结果合法有效。

    根据第六届理事会领导机构组成及选举方案,投票选举产生了中国工程机械工业协会第六届理事会。共发放选票405张,收回405张,全部同意398张,反对0张,弃权7张,选举有效。

    经投票表决,通过了《中国工程机械工业协会章程》修改议案,中国工程机械工业协会第六届理事会153个理事;严建国等三人当选为第二届监事会监事。

    经六届一次理事会投票选举,第六届理事会常务理事51个;王伟炎、王志中、王桂民、卢明德、向文波、邬青峰、刘飞香、刘长城、李建友、李建斌、杨义华、杨水余、杨东升、杨宏军、张民、张全旺、张德进、陈其华、赵礼敏、宫剑飞、唐超、曾光安、詹纯新23人当选为第六届理事会副会长;吴培国当选为第六届理事会秘书长;苏子孟当选为第六届理事会会长。

    大会向新入会企业颁发了会员证书,向行业专家颁发了专家聘书。

    会议肯定了第五届理事会五年以来的主要工作,分析了当前形势,明确了工程机械行业十四五时期的各项工作任务,对新一届理事会下步工作做了规划部署。

    会议指出,全行业要全面贯彻落实好党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持创新驱动发展战略,以供给侧结构性改革为主线,推动行业高质量发展;坚持结构优化,打好“产业基础高级化,产业链现代化”攻坚战;坚持人才为本,走人才引领的发展道路。

    会议号召,当前全行业要疫情防控与经济发展两手抓,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的新形势下,抓住历史机遇,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局做好各项工作,促进工程机械行业持续高质量发展,向党的一百周年生日献礼!

    与会代表对江苏恒立液压股份有限公司和柳工常州机械有限公司对本次会议的全力支持与配合表示感谢;对会议支持媒体全面及时的宣传报导表示感谢。