BICES 2021走进系列报道之祁俊会长出席2020年铲土运输机械分会年会

2020/11/6/9:21

    11月2-4日,以“科技引领、绿色可靠、智赢未来”为主题的2020年中国工程机械工业协会(简称:协会)铲土运输机械分会年会暨铲土运输机械分会七届一次理事会在山东济宁胜利召开。本次大会由协会指导,铲土运输机械分会和济宁国家高新技术产业开发区管理委员会主办,山推工程机械股份有限公司协办。协会会长祁俊和BICES承办单位北京天施华工国际会展有限公司(简称:展览公司)展览部副部长朱风振应邀出席了本次会议。还有来自铲土运输行业的主机企业、配套件企业、代理商以及贸易服务企业代表共110余人参加了会议。

4

    会上,祁俊做了“工程机械行业市场运行及发展趋势”大会主旨报告,详细分析了2020年1-9月行业整体运行情况,面对更加复杂的市场环境,工程机械行业借助稳定向好的宏观经济和持续稳定的固定资产投资,行业转型升级的成果进一步显现,在市场二手设备加快更新、大气污染防治环保政策落实对市场产生积极作用、“一带一路”建设拉动出口增长,以及建设施工领域新技术新工法的推广应用等众多因素叠加影响下,工程机械市场再现高速增长。针对未来行业发展,他指出一些变化行业应给予一定重视,如市场结构方面,由增量市场为主向存量市场更新和市场升级转变;由追求性价比向高性能、高质量、高可靠发展;由单一通用机型需求结构向数字智能,绿色宜人,成套机群,全面解决方案等多元化结构需求转变等。

o

    祁俊也代表BICES组委会重点介绍了由协会主导主办的BICES展,经过三十多年的发展,BICES展已经成为中国工程机械创新发展的风向标,全球工程机械新技术、新产品、新工法展示和品牌展示的大舞台,搭建了与行业翘楚对话的价值交流平台和彰显工程机械行业高质量发展的平台。同时祁俊也对将于2021年9月14-17日在中国国际展览中心新馆举办的BICES2021的筹备情况及举办工程机械科技创新成果展区等系列同期活动进行了介绍,展商在2020年12月15日前交10%定金可优惠5%总展位费的优惠政策,并诚邀与会代表们参展、参观明年的BICES展会,共同为工程机械行业高质量发展做贡献。

    注:中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES)创办于1989年北京,是中国工程机械工业协会为主导和中工工程机械成套有限公司、中国国际贸易促进委员会机械行业分会共同主办,北京天施华工国际会展有限公司承办的中国境内最早取得国际展览联盟(UFI)认证的工程机械专业展会。经过三十多年的发展,BICES始终致力于展示工程机械行业新技术、新产品、新工法,满足客户多样化需求,提供全球尤其是一带一路等新兴市场的商机,搭建与行业翘楚对话的价值交流平台和彰显工程机械行业高质量发展的平台。