协会组织召开BICES 2021工程机械科技创新成果展区筹备工作启动会

2020/10/27/14:37

    10月26日,将于BICES 2021期间举办的工程机械科技创新成果展区(以下简称:成果展区)筹备工作启动会在京召开。中国工程机械工业协会(以下简称:协会)常务副会长兼秘书长苏子孟、会长助理兼北京天施华工国际会展有限公司(以下简称:展览公司)董事长吴培国、副秘书长兼展览公司总经理吕莹、副秘书长严建国、副秘书长尹晓荔、展览公司副总经理夏韦、工程机械配套件分会秘书长贾晓雯一行及协会展览部主任李云生、协会标准法规部、协会宣传部等相关工作人员参与了此次活动。

5

会议现场

    苏子孟在发言中提出,BICES 2019期间,协会组织举办的“庆祝中华人民共和国成立七十周年工程机械行业成就展”,在行业内外引起了高度关注和普遍赞誉。在此经验基础上,为了集中展示工程机械行业“十二五”以来为国民经济建设和国内外广大客户提供的先进的技术、可靠的产品和优质的服务,增进行业企业间的技术交流、学习和借鉴、提高,形成创新发展的良好氛围,引导行业科技创新,促进行业高质量发展,协会决定以“奋进新时代,铸就新辉煌”为主题,在BICES 2021期间组织举办“成果展区”。

    吴培国在会上就成果展区筹备工作的具体安排和要求进行了布置和动员。他指出2021年是我国全面建成小康社会、向第二个百年奋斗目标进军和实施“十四五”规划开局之年,在此历史时机下举办成果展区非常必要,具有重要的现实意义。

    与会人员就成果展区的设计、布置方案及和素材征集要求进行了充分的论证和讨论。确定展区位置仍定在新国展连廊区域,展区展板总长约200米,展示面积约600平米。展区以文字、图片、图表、数据等形式展示行业各相关企业的科技创新成果。同时还就组织开展的行业科技创新领域杰出人物、先进产品、优秀企业的选树及创新产品在重点工程应用案例的征集标准进行了明确。

5

与会人员合影

    【注:BICES创办于1989年北京,是中国工程机械工业协会主导主办,北京天施华工国际会展有限公司承办的中国境内最早取得国际展览联盟(UFI)认证的工程机械专业展会。经过三十多年的发展,BICES始终致力于展示工程机械行业新技术、新产品、新工法,满足客户多样化需求,提供全球尤其是一带一路等新兴市场的商机,搭建与行业翘楚对话的价值交流平台和彰显工程机械行业高质量发展的平台。】