献礼国庆!三一生态智能产业园及试验场开工

2020/10/9/9:8

    9月29日上午,国庆节前夕,三一生态智能产业园及试验场项目在邵阳开工。

    湖南省副省长朱忠明,邵阳市市委书记龚文密,市委副书记、市长刘事青,三一集团董事、三一重工总裁向文波,副总裁向儒安、三一集团副总裁钟卫华、三一专汽总经理张克军等出席活动。

7

    打造国内最大、最先进

5

 图丨邵阳三一生态智能产业园

    据悉,本次活动是湖南省今年第二次重大项目集中开竣工活动的重要组成部分,也是当天邵阳地区启动的规模最大项目之一。

    其中,三一生态智能产业园规划投资约46亿元,规划用地2000亩,项目建成后,可实现年产8万台搅拌车和自卸车生产能力,预计年产值300亿元,税收10亿元,将成为国内最大、最先进的专用车生产基地。

    三一国家级汽车试验场规划投资约19亿元,规划建设试验道路总面积37万平方米。项目建成后,将承担三一集团内部汽车试验功能,并辐射中南部汽车产业重心市场。

    开工仪式上,龚文密指出,项目的开工将为邵阳市打造国家重要先进制造业基地和具有核心竞争力的科技创新高地、推动经济社会高质量发展注入强劲新动能,为邵阳市进一步扩大有效投资、全面完成经济社会发展目标任务提供坚强支撑。

    全力推进项目建设

    现场会结束后,龚文密与向文波一行到三一专汽调研。

r

    据介绍,三一专汽是三一重工旗下的全资子公司,2003年进驻邵阳,拥有搅拌车、自卸车和专用车底盘三大主打产品。2019年,公司正式跻身“百亿俱乐部”,并在行业率先启动了“灯塔工厂”建设。

    目前,三一专汽已建成全球最大的工程搅拌车生产基地,国内市场份额超20%,并掌握了搅拌车一体化、轻量化,耐磨钢板等一系列关键核心技术。

    今年5月,企业自主研发的纯电动混凝土搅拌车完成首批交付,并创下电动工程车辆单次行程1200公里的全球记录。

5

 图丨三一专汽“灯塔工厂”内部

    期间,龚文密表示,各级各部门要以本次重大项目开工为契机,只争朝夕不负韶华,全面优化营商环境,主动为项目建设、投产、达效创造有利条件、提供最优服务。

    向文波表示,三一集团将全力推进项目建设,助推邵阳地区加快发展,实现双方互利共赢。