骄傲!这个国家新版货币上的大工程,全都有“三一造”

2020/9/29/10:28

    近日,媒体报道中国向阿尔及利亚出口的阿星一号通信卫星图案,出现在该国新版的500第纳尔面额纸币上。消息一传开,网友们大呼骄傲,纷纷为祖国点赞。

    值得注意的是,在该纸币背面,占据了主要画面的阿尔及利亚东西高速公路,同样是中国设备建设!

    而在新版的1000第纳尔面额纸币上,赫然伫立的阿尔及利亚嘉玛大清真寺,还是中国设备建设!

    在这两大地标性建筑、重大项目的建设中,三一设备无一缺席,一次次向阿国展现中国制造硬实力!

1

5

    阿尔及利亚东西高速公路是阿尔及利亚最长的高速公路,全长1216公里,东接突尼斯,西接摩洛哥,贯穿整个阿尔及利亚。三一设备全面参与东西高速公路项目,共有193台三一设备入场施工,包括泵车、拖泵、平地机、压路机、摊铺机、旋挖钻、挖掘机等十多种产品。

r

    该项目施工路段多处在重丘岭地区,沟壑纵横,且地质复杂。施工过程中,三一设备凭借极强的性能征服了一段段“地质雷区”,也得到了项目承建方中信-中铁建的高度肯定。

    三一设备更是建设阿尔及利亚嘉玛大清真寺的主力军,先后有40多台三一设备入场,全力投入施工,创造了7天建设一层的速度。

e

    2017年3月11日,大清真寺宣礼塔主体结构正式封顶,以250米的高度刷新纪录,成为“非洲第一高楼”。与此同时,三一混凝土设备也创造了非洲单体体积最大混凝土浇筑、底板温度控制最佳等多项纪录。

    阿尔及利亚住房部长德布纳曾表示,这个非洲最高建筑的完成象征着阿尔及利亚与中国之间的关系达到了新的高度。

t

    阿尔及利亚是三一最早进入的非洲国家之一。早在2002年,三一的产品就来到这里,助力阿尔及利亚的建设与发展。今天,三一设备已遍布非洲50多个国家和地区,不仅为非洲建设出高品质的现代化建筑,更为改善非洲人民的生活水平贡献着力量。

    货币是一个国家的“名片”,印刻着一个国家的文化和荣耀。货币上的“三一造”,是中国工程机械助力全球发展的“最强见证”,也是中国向制造强国迈进的坚实脚步!