中联重科发布全球首份塔机安全企业宣言

2020/9/16/10:17

    9月14日,雄聚久安·2020中联重科雄安建设大会暨塔机安全高峰论坛在雄安新区举行。各省市及雄安新区安监、住建等部门相关负责人,行业顶尖专家,行业协会,建筑单位,租赁单位,生产厂家代表等300余人共襄盛会。

    会上,中联重科正式揭牌成立了雄安向导学校培训基地、雄安保障中心,为雄安新区高质量建设提供技术人才、设备保障;同时,还隆重发布了全球首份塔机安全企业宣言——《塔式起重机安全中联重科雄安宣言》,致力于提高行业安全水平。该宣言的发布,再一次充分彰显了中联重科作为全球塔机领军企业的责任与担当。

    发布全球首份塔机安全企业宣言

    提高行业安全水平

    中联重科副总裁郭学红在致欢迎辞时表示,作为建筑起重机械行业领军企业,中联重科有责任、有能力推动雄安新区高质量、安全高效发展。中联重科力邀业内资深专家、知名建筑企业、设备租赁企业领袖等,从塔机安全、信息化、管理安全等方面共同探讨建筑起重机械行业安全发展大计。同时希望客户抢抓百年难遇机会,加入到雄安新区的建设中来,与中联重科并肩作战,共筑安全底线,共享发展成果,共赴美好未来。

5

▲中联重科副总裁郭学红致辞

    据介绍,此次发布的《塔式起重机安全中联重科雄安宣言》分控制安全、结构安全、极端环境安全、云端安全管理四个方面,包括超欧标试验载荷、额载断绳冲击验证、数字化安全装置控制等11条核心安全企业标准,旨在引领行业建久安之势,成长治之业。

4

 ▲中联重科发布《塔式起重机安全中联重科雄安宣言》

    在塔机安全高峰论坛上,中联重科建筑起重机械公司副总经理喻乐康与行业专家、企业领袖等大咖对宣言进行了多维度、全方位的研讨与解读,有力凝聚了行业安全共识。与会行业代表纷纷表示,将在今后工作中更加重视安全这条生命线,致力品质和安全全面升级,共同推进行业安全、高效发展。

    当前,随着中国基建热潮的不断升温,塔机使用越来越广泛,发挥着越来越重要的作用。作为高空施工机械,塔机的安全使用更加异乎寻常的重要。与会专家认为,中联重科首次凝聚行业共识,联合各方制定安全宣言,必将成为共同推动行业高质量发展的引领性、纲领性文件。

    筑牢行业安全基石

    助力雄安新区建设

    雄安新区是中国建设的风向标。当下的雄安新区已进入大规模开发建设阶段,一大批重点项目、重点工程正在热火朝天的稳步推进。在繁忙的雄安建设工地上,中联重科塔机林立,蔚为壮观,夜色下更如繁星般点缀天空,在推动千年大计、未来之城安全、高速拔节生长的同时,也绘就了一幅“灯光璀璨、壮美如画”的繁华景象。

6

 ▲中联重科塔机林立雄安

    据中联重科助理总裁、建筑起重机械公司总经理唐少芳介绍,中联重科通过2大平台、2大基地:即中联安全管理平台、产品交付平台,以及塔机升降机保障基地、雄安向导学校培训基地,全方位助力雄安新区建设。同时在雄安发布塔机安全宣言,彰显中联重科怀至诚之心,聚众力、行致远,为雄安建设乃至中国建筑行业发展不断注入新智慧、新动能、新生态、新活力的愿景与付出。

    据了解,在雄安新区建设现场,80%以上的塔机来自中联重科。其中,作为雄安新区率先打造的绿色智能、宜居宜业综合性功能区的容东片区,现已安装中联重科最新研发的W系列以及其它各型塔机近千台。对产品性能需求各异的各类重大项目,承建方、施工方不约而同选择中联设备,充分彰显各方对中联重科产品品质、安全等性能,以及供能力、服务能力的高度认可。

    在雄安建设大会及同期举行的中联客户联盟年会、雄安保障基地揭牌仪式上,中联重科通过雄安新区建设规划介绍、项目工地实地参观、大会发言等形式,向有意进驻雄安发展的中联租赁客户、联盟客户等发出动员,一方面鼓励他们抓住雄安发展机遇,另一方面希望大家共筑安全底线。

5

 ▲中联重科雄安向导学校培训基地、雄安保障中心揭牌仪式

    行业专家表示,中联重科通过论坛输出塔机行业标准的基础文件——安全宣言,体现了中联重科立志推动行业安全、健康发展的决心,展现中联重科作为行业领军者的作为、担当和社会责任感。相信有着优质、安全产品及服务的中联重科,一定能够引领行业实现安全发展、高质量发展,在服务国家重大工程建设中发挥越来越重要的作用。