三一成套混凝土设备助力龙潭长江大桥建设

2020/9/15/10:47

    近日,由三一泵送设备参建的江苏省交通枢纽工程——龙潭长江大桥,历经52个小时,完成了沉井钢壳一次性浇筑6500方混凝土的工作。长时间、不间断施工,这对于混凝土设备是个不小的考验,三一泵送设备通过可靠品质和服务人员的保驾护航,出色完成任务。

    三一成套混凝土设备,助力江苏省交通枢纽工程

    龙潭长江大桥长4963米,主桥采用主跨1560米钢箱梁悬索桥,一跨跨过江面,主跨跨径位居世界前列。其中南锚锭混凝土共21.6万m³,是个不折不扣的“混凝土巨兽”,工程所用混凝土将全部使用三一混凝土机械输送。

5

 龙潭长江大桥效果图

    龙潭长江大桥北连扬州仪征,南接南京市、镇江句容。线路途径龙潭海港枢纽,禄口国际机场,是江苏省构建综合交通体系的重要工程。建成后,对于加快推进宁镇扬同城化进程、促进长江经济带发展具有重要作用。

    本次沉井钢壳浇筑投入8辆轻量化混凝土搅拌车,2辆52米泵车,1辆49米和1辆47米泵车,全新混凝土商混站首次运营。6500方混凝土需要设备连续不间断施工,这对于设备的质量稳定性要求很高。施工方认为,“三一重工的混凝土设备有口皆碑,品质可靠,是我们的首选。”

7

 三一红林立,沉井钢壳一次性浇筑混凝土现场

    金牌服务,提前3小时浇筑完成

    接到中交二公局通知后,三一服务人员提前一天到现场进行场地勘察,设计泵车支撑位置、车辆路况线路及泵送浇筑部位分布,并对混凝土机械设备进行全面检查,力求万无一失。

5

 三一泵送设备施工现场

    按照中铁大桥监理施工方案,要求搅拌站每盘搅拌时间为90秒,经过服务人员合理调节配料及卸料时间顺序,三一两条搅拌站生产线每小时生产170方混凝土,远超客户预期。

    经过日夜鏖战,三一混凝土机械52小时完成浇筑,比预计时间提前3小时,节约工程时间。湖北万朋机械租赁有限公司总经理何晓刚说道,“我们的搅拌站、运输罐车、和汽车泵都是选用的三一品牌,因为我们信赖三一!我们就是三一的忠实粉丝,三一的设备很不错!”

    目前国内300米以上高楼,80%由三一泵送设备完成施工任务,500米以上高楼则全部由三一设备负责泵送。金杯银杯,不如客户的口碑。未来三一会不断突破产品研发的极限,制造出更高品质的产品,并以“无以复加”的服务,为客户带来“一生无忧”的使用体验。