小松重塑矿业品牌,部分P&H和Joy产品将更名为小松品牌

2020/9/11/10:21

    日前,小松集团宣布,计划将旗下的地下硬岩采矿设备、表层轮式装载机和露天凿岩(爆破)钻机整合至小松品牌,为小松快速增长的采矿设备业务蓄力前行。

    说起小松采矿业务的渊源,还需要回溯到3年前。2017年6月,小松集团斥资37亿美元收购久益环球的并购案宣告尘埃落定,久益环球成为小松的子公司并更名为小松矿业公司。其总部仍设在威斯康星州密尔沃基,原有的P&H(哈尼施费格尔),Joy(久益)和Montabert(蒙特贝)品牌得以保留。

    在此次品牌整合计划中,原有的电动拉铲、油电混合拉铲、拉铲和320XPC型露天凿岩钻机继续沿用P&H的品牌名称;

4

P&H4100XPC电动拉铲

4

 P&H2650CX混合动力拉铲

4

P&H320XPC露天凿岩(爆破)钻机

    用于房柱式采矿法的煤矿液压支架、支柱等系统,则沿用Joy的品牌名称。

4

 Joy品牌的井下矿用设备

    小松矿业总裁兼首席执行官杰弗里·道斯(JeffreyDawes)表示,将露天矿用轮式装载机(原P&H品牌下属的LeTourneau勒图尔勒装载机),新推出的露天凿岩(爆破)钻机和地下硬岩矿用设备(原Joy品牌的凿岩台车、井下铲运机、井下装载机、井下卡车等)更名为小松品牌。此举在扩大小松品牌采矿业务线的同时,也传承了原有品牌的基因。

4

原P&H品牌下属的勒图尔勒装载机

    首款以小松品牌示人的ZT44履带钻机于今年3月在拉斯维加斯举行的CONEXPO-CON/AGG2020上首次亮相。

    “在采矿业务增长的基础上,我们很高兴能在尊重P&H和Joy品牌的历史和价值的同时,将更多产品整合到小松旗下,”道斯表示,“随着小松诞辰100周年华诞的到来,这也是一个扩展采矿业品牌并庆祝这些产品线增长的好时机。”

    据今年5月的发布的小松财报显示,2020年第四财季的营业收入为6174亿日元,同比下降12.6%,利润下降52%,至444亿日元。

    作为小松建筑业、采矿业和动力设备的最大单一市场,北美地区的新冠大流行对小松集团的业务带来了巨大冲击。今年1-3月,该地区的销售额下降了16%,而三大业务线的全年销售额下降了10.8%,至22110亿日元,利润下降了37.8%,为2270亿日元。