协会展览部派员参会并走访江苏会员和展商

2020/8/31/16:5来源:协会展览部

    2020年8月17日-22日,中国工程机械工业协会(以下简称协会)展览工作部主任李云生应北京新展国际传媒有限公司邀请,作为专业观众代表参加了在江苏南京空港国际博览中心举办的第10届中外会展项目(南京)合作洽谈会。

5

55

    会议期间,李云生咨询了解了无锡、南京贸促行业对展览业的鼓励政策;并与参加【出展论坛】的汉诺威米兰展览上海有限公司李静副总经理、北京新叶国际展览有限公司李振利总经理、中东国际展览有限公司沈春莲总经理、鸿尔展览集团林丽萍总经理等就疫情期间如何为国内展商组织线上展览、为企业出口搭建线上平台进行了深入交流;同时与腾讯云、苏州大智慧、厦门云现场、慧展云等多家线上展览公司探讨线上展会的组织形式和当前的发展趋势;向展家网咨询了展商数据分析方法。在交流中,大家一致认为:线上展是对线下展的有益补充,未来发展前景广阔。

6

    会后,根据协会服务会员和展商的业务要求,李云生在常州、镇江、南京、丹阳等地分别走访了江苏盖特钨业科技有限公司、江苏恒立液压股份有限公司、镇江同立橡胶有限公司、镇江液压股份有限公司、镇江胜得机械制造有限公司、江苏宁文科技有限公司、江苏上鉞汽车部件有限公司等7家协会会员单位和BICES展商客户。

e

5

    通过实地走访,进一步了解到:江苏盖特钨业的碳化钨硬质合金在挖掘机械、掘进机械、凿岩与风动机械刀头上的巨大应用潜力;江苏恒立液压的油缸在工程机械主机配套方面的强大实力;镇江同立橡胶的高质量履带在疫情下产品仍供不应求的繁忙景象;镇江液压的摆线液压件在工业车辆的广泛配套应用;镇江胜得机械在土方机械底盘件后市场的稳定销售;江苏宁文科技的电器控制系统在工程机械龙头企业主机配套领域持续拓展新客户;江苏上鉞汽车部件公司将其汽车灯具产品打造成国际重型矿车后市场中的一流品牌的志向。

    在对常州工程机械产业协会和江苏省商务厅国际贸易促进中心的拜访交流中,了解到江苏省企业参加国内外展会可享受的补贴政策,为协会将来重点向工程机械产业集聚区有关政府部门宣传行业展会,为参展企业减税降负开拓了思路;在与常州市工程机械产业协会的交流中,就今后双方合作开展国内外展览业务进行了有益探讨。