麻成标:铁建重工冠名“BICES第六届工程机械及专用车辆创意设计大赛”

2020/8/28/20:28

    中国铁建重工集团股份有限公司科技发展研究院院长麻成标

    2020年8月28日

1

    尊敬的各位领导、各位来宾、各位媒体朋友:

    大家上午好!

    非常高兴受邀参加BICES2021新闻发布会及“铁建重工杯”BICES第六届工程机械及专用车辆创意设计大赛启动仪式,和大家一同开启精彩无限的BICES2021。借此机会,我谨代表铁建重工,向长期关心和支持铁建重工事业的各位领导、各位同行以及媒体朋友表示衷心的感谢。

    承蒙中国工程机械工业协会的支持和信任,铁建重工有幸为BICES第五届国际工程机械及专用车辆创意设计大赛冠名,在为比赛的成功举办略尽绵力的同时,也开阔了我们的视野并提升了我们的能力。

    产品创意设计是科技创新的重要内涵,铁建重工作为致力成为全球领先的地下工程装备和轨道交通装备大规模定制化企业,必须具备极强的产品设计能力和大量的专业设计人才。出于对专业人才的渴求和优秀作品的期待,今年我们将再次为第六届赛事冠名,相信在协会的领导下,本届赛事一定会更加精彩,涌现更多的好作品,发现更多的优秀人才,推动工程机械行业高质量发展。

    当今,人才已成为行业竞争和企业发展的关键因素。从早期“掘地三尺”找人才、“三顾茅庐”请人才,到现在用高薪期权邀人才、事业平台揽人才,我们对人才的重视始终未变。尊重人才,重视创新,让我们能够不断焕发活力,激发动力,在高端地下工程装备制造领域不断乘风破浪,成为行业蓬勃发展的生动缩影。

    在BICES2021这场行业盛会到来之际,衷心希望我们能够和行业的各路精英一道,努力拼搏、不懈奋斗,继续携手做大中国工程机械行业这块蛋糕,一起擦亮中国制造这张大国名片!