首届国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛在中铁装备正式启动

2020/8/27/9:42

    8月25日,首届国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛启动仪式在中铁装备盾构总装车间隆重举行。

    国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛是全国性首创国家级新区经开区高新区企业班组长技能水平和管理能力重要赛事,旨在提升劳动者素质水平,建设知识型、技能型、创新型劳动大军,突出企业管理最基础单位和企业经营最小单元建设,着力培养“精生产、善管理、懂经营”的高素质复合型班组长队伍,夯实企业基层管理基础,服务国家级新区经开区高新区高质量发展。

1

    十二届全国政协社会和法制委员会副主任、中华全国总工会原副主席、书记处书记张世平,科技部原党组成员、科技日报社原社长、中国科技体制改革研究会理事长张景安,国家发改委办公厅原主任、中国开发区协会会长师荣耀,郑州市市委副书记周富强,郑州市总工会一级巡视员、党组书记、主席赵新中,全国新区开发区工会工作论坛理事会理事长王英,郑州航空港区管委会副主任、郑州经开区党工委书记樊福太,中铁工程装备集团党委副书记、副董事长(主持党委、董事会工作)卓普周,党委副书记、纪委书记、工会主席张占成,副总经理卓兴建以及30多个新区经开区高新区管委会和工会领导、劳动模范和企业班组长代表共150多人出席了启动仪式。

9

    卓普周在致辞中表示,班组是企业运行的细胞,是现场管理的核心,也是培育工匠精神的沃土,实现制造业高质量发展的基石。中铁装备将不断整合资源,凝聚力量,通过培育工匠精神,实施“匠人工程”,建立技术培训、导师带徒、技术比武等培养机制,为员工成长铺就职业通道,为企业培育强大的发展活力。

    育班组精英,铸大国重器。中铁装备集团将以本次国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛为契机,积极践行习近平总书记“三个转变”重要指示,弘扬工匠精神,尊重工匠价值,强化班组管理,着力打造一支知识型、技能型、创新型劳动队伍,不断掀起学习型班组建设热潮,为推动企业高质量发展注入新引擎。