北京58项市重点项目工程全部开工 总投资超2300亿元

2020/8/26/9:3

    此外,在基础设施领域将加快推进副中心站综合交通枢纽等8项重大项目建设。其中,东六环改造工程主体工程招标确保在9月底前完成,10月中旬进场施工;广渠路东延工程9月底前要实现地面主路贯通,12月底前实现竣工;轨道交通十七号线年底前土建总体完成38%,21座车站中10座完成主体结构施工。

    北京调整优化预算30亿

    用于疫情防控及复工复产

    本报讯(记者林艳)北京青年报记者由市财政局获悉,今年以来,面对疫情影响和经济下行压力,各项财政支出做到精打细算,以“政府过紧日子”换“老百姓过好日子”,在压减资金80亿元统筹用于打好“三大攻坚战”、冬奥会筹办、“四个中心”建设等重大项目的基础上,进一步统筹设立疫情防控专项资金池,调整优化部门预算资金30亿元,用于疫情防控和支持企业复工复产。

    据财政局相关负责人介绍,今年还加大了对重点区的倾斜支持,第一时间将338亿元抗疫特别国债资金下达各区,并向投资建设任务重和受疫情影响大的区倾斜,支持各区对冲疫情影响,加快复产复工、拉动社会投资。另外,加快了市对区转移支付的下达进度,增设应对疫情帮扶企业转移支付,下达率超上年同期7个百分点。

    今年,全市严把预算支出关口,通过一揽子措施腾出资金保障重点支出事项,可压尽压、应压尽压。一方面大力压减非刚性非重点资金,在编制2020年年初预算时,合理界定重点、刚性和一般性支出边界,强化对支出事项必要性、合理性的审核,大幅压减差旅、会议、委托业务费等一般性支出和非刚性、非急需项目支出80亿元。在全市预算“零增长”的基础上,市级支出安排下降1.4%。二是从严从紧安排“三公”经费。

    另外,进一步强化对支出事项必要性、合理性的审核,分类下调公车运行维护费定额标准,对无实质内容的公务出国活动一律不安排预算,严格控制赴有关“热门”国家和热点旅游城市的访问团组。2020年,市级党政机关、事业单位的“三公”经费预算进一步下降6.7%。

上一页 [1] [2] [3]