创新促发展 | 柳工金钢谈强链增效

2020/8/20/14:14

    8月18日,以“主配协同,共赢未来”为主题的“2020年工程机械行业主配协同发展线上论坛”成功举行。

    论坛通过分析工程机械行业现状,研究探讨通过信息互通、资源共享,实现主机与配套件企业协同发展、构建新型供应链体系,谋求行业共赢发展。

    柳工集团在今年上半年疫情防控和生产经营“双战役”中表现优异,获得了行业的肯定与赞赏。柳工高级总监金钢参与论坛并作“协同创新,强链增效”主题报告。线上参与者超过2万人次。

3

    疫情之下,全球经济出现严重衰退。产业链、供应链循环受阻,国际贸易投资萎缩。越来越多的国家把产业链的风险看作是重大系统性风险,并将先进制造业全产业链布局上升为国家安全战略——多重原因推动全球价值链和产业链重构。

    为更好地应对新形势下的新挑战,金钢建议从四个方面做好准备:提高供应链的稳定性、提升供应链的韧性、建立风险管控机制、提供更快的响应和更短的交货期。他强调,面对层出不穷的挑战,要确保工程机械的可靠性,要深入到各级供应方,要运用评估机制建立风险控制模型,利用大数据、云计算、物联网,通过创新补短板,让供应链更强壮,打造精益供应链。

4

    此次论坛为工程机械行业企业提供了有益参考和思路。柳工也将继续勇担责任、保持高质量稳步发展,为推动我国工程机械行业在全球疫情影响下实现新发展而冲锋陷阵。