钢筋及预应力机械分会2020年第一次副会长会议圆满召开

2020/8/17/10:22来源:分会

    2020年8月8日上午9:00~12:00,中国工程机械工业协会钢筋及预应力机械分会第一次会长工作会议采用网络视频会议形式成功召开。会议由赵红学秘书长主持,北京思达建茂科技发展有限公司郝志强总经理、建研科技股份有限公司李智斌副总经理、柳州欧维姆机械股份有限公司谢正元总工、广州市裕丰企业集团有限公司文济总经理、康振智能装备(深圳)股份有限公司王军锋副总、沈阳建筑大学工厂李颂华厂长、开封强力集团锚固技术公司李金岭董事长、重庆奇甫机械有限责任公司王明杨董事长、上海鼎锐钢筋工程技术有限公司赖志勇董事长、北京市中建利源物资经营有限责任公司陈国柱董事长、河北骄阳丝网设备有限责任公司王文生总经理、山东博远钢筋加工有限公司王明寿董事长及高明海总经理、建科机械(天津)股份有限公司张新常务副总经理、廊坊凯博建设机械科技有限公司王振丰副总经理以及协会秘书处张永津、杨晓婷参加了会议。

6

    刘子金会长首先致欢迎词。刘会长对大家在百忙之中参会表示热烈欢迎,感谢大家多年来对分会工作给予的大力支持;介绍了住建部等十三个部委联合印发的关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见(建市〔2020〕60号)的文件精神,重点介绍关于加快建筑工业化升级、提升信息化水平的重点任务内容;介绍了住房和城乡建设部、国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、人民银行、国管局、银保监会7部门联合印发的关于印发绿色建筑创建行动方案的通知(建标【2020】65号)的文件精神,重点介绍推广装配化建造方式、推动绿色建材应用的重点任务内容,并且指出文件内容都与我们钢筋及预应力机械行业密切相关。希望今后在各副会长单位支持下大家共同应对机遇与挑战,努力加强分会建设,做好协会工作。

6

 刘子金会长

    其次赵红学秘书长代表秘书处作关于分会一年来的工作汇报。赵红学从组织建设、工作开展、会员发展和分会存在的问题四个方面向大家汇报了分会开展的主要工作及取得的成绩、分会2020年的主要工作计划,重点工作是组织召开行业年会、组织钢筋及预应力机械手册编写、分会团体标准制定、行业企业统计工作和分会信息化平台建设。

4

赵红学秘书长

    第三各副会长就各企业疫情后复工复产及经营开展情况做了介绍。根据各企业介绍的情况钢筋及预应力机械行业上半年受疫情影响生产经营普遍下滑,从近期市场发展态势预判下半年随着疫情受到控制和国家大力发展新基建政策的影响企业都已恢复正常生产,年度经营目标将达到甚至超过往年同期水平。

6

各副会长单位代表

    第四刘子金会长介绍了《工程机械手册--钢筋及预应力机械分册》的编制总体情况以及分会组织申报的CECS《成型钢筋制品加工配送服务标准》和《钢筋直螺纹连接套筒》标准情况,根据行业发展需求提出了行业标准编制计划,提请会议讨论。目前行业企业发展参差不齐,产品质量有待提高。希望行业企业积极参与标准化工作,共同维护和推动行业健康发展。

    第五会议讨论了如何加强分会统计和发展会员工作,对新申请理事单位的名单进行了审议,原则通过了山东聊城金峰金属制品有限公司、深圳市固力士建材有限公司、陕西璐江桥隧设备有限公司、重庆二航钢筋连接工程有限责任公司、廊坊燕通工具制造有限公司加入分会的理事单位。

    第六对2020年度会员大会的年会主题、会议时间、地点进行了探讨,一致同意以“钢筋及预应力机械创新发展论坛—智能、品质、服务”作为会议主题。会议召开的具体时间和地点将在分会会员群中讨论后确定。

    最后刘子金会长致闭幕词,会议按照既定议程取得圆满成功,再次感谢大家对分会工作的大力支持。希望我们同心协力把协会工作做得更好。