装高分会组织召开《高空作业车维修、保养服务技术规程》及 《履带式升降工作平台》团体标准启动会

2020/8/14/10:22来源:装高分会作者:蒋燕

    2020年8月13日,中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会(以下简称分会)组织召开了两项团体标准《高空作业车维修、保养服务技术规程》及《履带式升降工作平台》的启动会。本次会议以视频会议的形式召开。这两项标准均由徐州海伦哲专用车辆股份有限公司申请,并由中国工程机械工业协会正式批准立项,分会负责组织。前期徐州海伦哲公司已完成两项标准的起草初稿工作。

    参加两项标准启动会议的有:协会标准法规部副主任兼标准化工作委员会副秘书长宋金云,分会会长王东红、秘书长王平、副秘书长蒋燕,参与标准编制的企业有:徐州海伦哲专用车辆股份有限公司、杭州爱知工程车辆有限公司、湖南星邦智能装备股份有限公司、青岛中汽特种汽车有限公司、浙江鼎力机械股份有限公司、徐工消防安全装备有限公司、湖北高曼重工科技有限公司、捷尔杰(天津)设备有限公司、北京建筑机械化研究院有限公司共约30名代表参会。本次会议由分会王平秘书长主持。

3

分会王东红会长

    此次会议主要是针对标准草案的具体内容进行沟通交流,并进行编制任务分工,并提出后续工作的开展思路和建议。

5

协会标准法规部副主任兼标准化工作委员会副秘书长宋金云

    首先,由协会标准法规部副主任兼标准化工作委员会副秘书长宋金云对团体标准的法律地位予以简单阐述,并重点说明标准编制原则,不能与国家法律、产业政策等相违背。随后,分会会长王东红说明团体标准制定的必要性及重要性,同时,对参与此次标准编制工作的单位表示欢迎,并予以感谢,希望集优势力量顺利完成此次编制任务。其次,由标准主编单位徐州海伦哲公司介绍了标准编制的背景、编制思路、标准内容框架等。随后,参会代表针对标准草案进行了沟通交流,提出了相关建议,为后续标准编制的顺利完成做好准备工作。

e

徐州海伦哲专用车辆股份有限公司会议现场

    最后,分会秘书长王平做了总结发言,他表示,两项标准的立项,将以市场和用户满意为最终目标,以期规范行业健康发展,为相关产品的生产制造、维修保养及后市场服务提供指导依据。编制组将按照标准编制大纲内容,保质保量完成编写任务。