苏子孟秘书长受邀出席2020全国商用车及轮式机械物流研讨会

2020/8/11/9:24

    8月5日,由中物联汽车物流分会主办的“2020全国商用车及轮式机械物流研讨会”在上海顺利召开。来自全国各地的商用车、轮式机械与物流等30多家企业的70余名代表相聚上海,共同探讨商用车及轮式机械物流发展之路。会议特别邀请了国家信息中心经济咨询中心副处长谢国平和中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟,围绕2020年商用车市场现状与趋势以及工程机械行业市场运行与发展趋势进行了分析与展望。

    会上,中国物流与采购联合会副会长蔡进,中物联汽车物流分会名誉会长、中国第一汽车集团原党委书记赵方宽,分会常务副会长、北京普田物流有限公司总经理黄政一,分会常务副会长、吉林省长久实业集团有限公司党委书记李延春致辞。北京普田物流有限公司副总经理顾兴雷、山东长久重汽物流有限公司总经理朱静伟、中铁特货大件运输有限责任公司总经理肖挺分别做了主题演讲。会议下半程,分会受交通运输部运输服务司委托,邀请参会代表围绕商用车背车装载运输进行了座谈交流。

    领导致辞

5

 中国物流与采购联合会副会长蔡进

    主持人风采

6

 中物联汽车物流分会执行副会长马增荣

5

中物联汽车物流分会秘书长左新宇

    嘉宾演讲

u

    2020年商用车市场分析预测

    国家信息中心经济咨询中心副处长谢国平

6

    工程机械行业市场运行与发展趋势分析

    中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟

    领导发言

5

     分会常务副会长

     北京普田物流有限公司总经理黄政一

 6

    分会常务副会长

    吉林省长久实业集团有限公司党委书记李延春

    主题演讲

6

    商用车物流业务现状及发展趋势

    北京普田物流有限公司副总经理顾兴雷

6

    新形势下商用车物流发展的现状及趋势

    山东长久重汽物流有限公司总经理朱静伟

4

    铁路在商用汽车及轮式、履带式工程机械物流服务中的现状及发展

    中铁特货大件运输有限责任公司总经理肖挺

    商用车背车装载运输调研座谈

    本环节,一汽解放、东风商用车、中国重汽、东风柳汽、福田汽车、陕重汽等国内领军商用车企业,以商用车背车装载运输为主题,就商用车物流背车装载运输、板车运输的市场现状,各地方法律法规限制情况与处理方案,企业在运输过程中遇到的痛点难点等话题进行深入交流,各企业均表示期望能将商用车背车运输合法合规化,从而降低物流成本,提高物流效率,实现企业降本增效。

5

    会场掠影

6

    本次会议得到了北京普田物流有限公司与北京长久物流股份有限公司的特别协助支持。