山河智能2020年挖掘机经销商半年度会议圆满召开

2020/7/27/9:57

    7月24日,山河智能挖掘机经销商半年度会议在长沙隆重召开。公司董事长何清华、执行总经理夏志宏,公司领导张大庆、朱建新、龙居才,高级顾问易宇欣和挖掘机事业部中高层干部以及全国34家经销商,共计200余人参加会议。

6

    会议以“聚力、革新、发展、共赢——以强执行力聚焦基础能力建设,向挖掘机万台俱乐部迈进”为主题,全面总结上半年经营工作情况、分析形势问题、部署工作任务,坚定信心,凝聚共识,为打赢下半年“进攻战”,确保各项指标任务的顺利达成。

    “1-6月,山河智能挖掘机国内销量同比增长36.72%,高于行业增速11.8个百分点。”山河智能副总经理龙居才在会议致辞中首先对上半年的指标数据进行了通报,并表示,“挖掘机事业部是山河智能增长潜力最大的事业部,公司做大做强挖掘机的决心不容置疑,希望大家坚定对山河智能做大做强的决心,坚定自己做好挖掘机的信心!全力推进专业化、专营化和规模化的原则!”

    龙居才指出,以提升基础管理水平为主要任务的基础营销能力建设将是下半年挖掘机事业部以及各位经销商的工作重心。“在未来的时日里,我们务必要提振精气神,奋力拼搏、昂首阔步向2021年挖掘机万台俱乐部目标迈进!”

    会上,山河智能挖掘机事业部副总经理周杰奇作挖掘机半年度经营工作汇报,他就2020年上半年挖掘机行业市场动态、山河挖掘机市场运行状况以及下半年工作部署分别进行了介绍,并就集团“三年大增长、营收两百亿”的战略目标重点阐述了挖掘机万台营销规划建设方案。

    山河智能挖掘机事业部研究总院院长郝鹏作研发工作报告,挖掘机事业部品质管理部部长唐勇作品质管理提升报告。

    另外,此次会议还对2020年上半年在经营管理上稳步前行、成绩优秀经销商进行了表彰奖励。

    山河智能执行总经理夏志宏在发言中表示,“2020年是山河实现三年大发展的起步之年、夯实基础之年,只要经销商朋友们本着与工厂合作共赢、长远发展的思路,脚踏实地、诚信经营、奋力拼搏,公司将给予经销商更强有力的帮扶和支持,挖掘机万台的目标,我们有信心、有能力、更有责任去实现!”

    董事长何清华指出,挖掘机是工程机械产品中竞争最为激烈的板块,同时也是市场发展充分,已有标准可循的行业。挖掘机事业部要快速突破市场占有率和市场地位的瓶颈,充分发挥市场占有率的“指挥棒”作用,强化市场占有率和中大挖市场份额的考核,加大考核的促进力度;在经销商管理上要加强评估、规划、规范、优化,并制定红线;要强化事业部意识,事业部建设上台阶的紧迫感要传递到经销商。何清华强调,职业化员工是山河事业的保障,员工和管理者的职业化是企业发展的必经之路,要求经销商团队进一步提升职业化意识,助力公司“三年大增长、营收两百亿”的战略目标!