中联重科启动服务万里行 发布智慧服务解决方案

2020/7/2/9:46

    6月30日下午17时许,长沙雨过天晴。随着中联重科副总裁、营销总公司总经理郭学红一声令下,中联重科服务工程师们驾驶着一辆辆服务车辆鱼贯驶出中联重科麓谷工业园,中联重科2020“诚服务心关爱”服务万里行正式起航。

2

    此次服务万里行活动为期90天,中联重科服务工程师将成立数十个小分队走访全国客户,以匠心精神,用无限的热情让广大客户真切地感受到中联重科“竭诚服务”的理念,以更高的标准、更严格的要求、更精准的服务,为客户免费提供设备巡检、维保知识培训、疑难问题处理、需求响应等全方位、多维度的优质服务,为客户创造更大价值。

    郭学红在服务万里行启动仪式现场表示,服务万里行是中联重科2020年度最盛大的服务活动,是用实际行动践行“诚服务心关爱”的服务品牌理念最好的体现。当前,在受疫情冲击巨大的背景下,积极推动以数字化、网络化和智能化为主要特征的智能制造、智能服务及数字化转型正成为制造业转型升级的重要契机。

    作为装备制造行业龙头企业,中联重科早已提前布局,并积极拥抱变化。

    郭学红在致辞中,向参加服务万里行启动仪式的客户和媒体朋友表示,中联重科在商业价值观的变革上,在技术与商业模式创新上,在服务数字化基础建设上,将借助智慧服务整体解决方案,让服务变得更加简单和高效,带动行业服务领域的变革和发展,为用户提供更加智能化、网络化、高价值的服务,打造与客户之间的“超级连接”引领和推动行业服务型制造的转型升级,树立行业服务新标杆。

0

    中联重科服务万里行活动自2011年举办至今已经走过十载春秋,十余年来中联重科以实际行动践行“诚服务心关爱”的服务品牌理念。近年来,中联重科坚持推进由传统制造向智能制造、智能产品、智能服务转型的新型装备制造模式的转变。2020年,乘着工业信息化、数字化、智能化浪潮的东风,中联重科数字化服务升级的号角已经吹响,中联重科的服务将逐步进入智慧服务的4.0时代,将以大数据、物联网平台作为系统支撑,不断推进服务平台的迭代升级,实现服务大数据智能分析与决策,让服务变得更加简单和高效,为客户提供高质量服务。

    在本次启动仪式上,中联重科发布了智慧服务解决方案。以智能化平台、可视化服务和数字化管理三大核心的智慧服务平台,将依托物联网、大数据等多平台的互联互通以及服务硬件的跨场景应用,实现用户-设备-服务三位一体的无缝对接。

    在智能化平台中,智慧服务将通过“智能语音机器人+智能专家案例知识库”的方式打造智慧客服中心,为客户带来更智慧高效的服务。而随着中联E管家与服务之家微信一键报修的推广运用,实现客户和中联服务的移动互联,服务需求随时快速响应。

    智慧服务目前已经在实际的施工场景中得以运用,中联重科的服务通过智能化升级为客户创造更大的价值。而不断地迭代的服务,都是为了能够得到客户的满意。在服务万里行启动仪式现场,来自贵州的客户代表,为表示多年来与中联重科合作的感谢之情,特意为中联重科送上“热心服务暖至人心尽职尽责情系客户”的锦旗。

    此次服务万里行活动期间,中联重科还将开展“中联服务之星”、“十佳设备主管”评选活动、以及“服务话题抖音大赛”主题互动活动。活动将分别评选出20名中联服务之星、10名优秀设备主管、50名互动活动积极参与者。