沃尔沃建筑设备亚洲新总部落户上海

2020/6/16/13:37

    6月10日下午,上海市委书记李强视频连线瑞典沃尔沃集团全球总裁兼首席执行官龙世德——祝贺沃尔沃建筑设备公司亚洲区总部落户上海,更好实现开放合作共赢。

    市领导翁祖亮、诸葛宇杰也参加了连线。

5

    李强表示,尽管全球疫情仍然存在不确定性,但是我们对未来发展的信心没有改变。欢迎中外优秀企业来沪发展,围绕“五个中心”建设开展全方位合作。我们将进一步营造法治化、国际化、便利化的营商环境,为包括沃尔沃集团在内的各类企业提供优质服务。第三届中国国际进口博览会将于今年11月如期在沪举办,欢迎沃尔沃集团积极参与,更好实现开放合作共赢。

7

    龙世德对上海疫情防控和城市发展取得的成效表示钦佩,感谢上海对企业复工复产和建筑设备公司亚洲区总部落户给予的支持。

    他表示,将进一步加大在沪投资力度,提升地区总部能级水平,不断拓展业务布局,加强建筑设备、高端制造、科技创新、采购运营等各领域合作,更好融入并助力上海经济社会发展。

    为何将亚洲总部从新加坡搬迁至中国?

    沃尔沃建筑设备全球高级副总裁、亚洲总裁郭腾泽(TomasKuta)表示,“我们考虑的是更贴近市场。据统计,中国占全球挖掘机三分之一的市场份额,这就意味着中国的生产基地以及供应商体系健全,有足够的需求量和各方面的资源,成为我们首选的目标市场。另外,总部建立在上海,可以更贴近我们的竞争对手,做到‘知己知彼,百战百胜’。”

    目前,中国已成为沃尔沃建筑设备全球四大战略性市场之一。沃在中国设有上海、临沂两大生产基地以及济南研发中心;凭借40余种多元化产品组合,遍布中国各个省区市的经销商,覆盖全国的售后网络,以定制化整体解决方案,沃尔沃建筑设备精准有效地把握着市场脉搏,为中国客户提供创新、可靠、高质量的产品和贯穿整个产品生命周期的最优化服务体验。

    沃将继续发挥双总部优越的区位优势,并以此为中心辐射整个亚洲,积极吸引高端制造业上下游、跨境再制造及关联产业项目进一步落户上海,为上海打造“五个中心”核心功能区作出贡献。