两会《焦点访谈》| 曾光安代表谈以“保”促“稳” 、稳中求进

2020/6/4/10:30

    6月2日晚,全国人大代表、柳工集团董事长曾光安做客央视《焦点访谈》,他结合柳工经验,就今年“六稳”“六保”工作重点中如何保障海外供应链,在防范风险的同时抓住海外市场复苏机会做了精彩分享。

    做好“六稳”工作,落实“六保”任务,就能稳住经济基本盘;以“保”促“稳”、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础。

6

    “六稳”就是一个中长期的经济发展战略方针,“六保”就是我们今年在中短期内如何在抗疫情况下使我们老百姓生活稳定。

    保持产业链供应链稳定,不仅是当务之急,也需要全面布局,内外协同,精准发力。

    全球经济可能进入一个比较漫长的复苏时期,经济衰退可能超出我们的预想。如海外供应链问题,海外的客户和合作伙伴,或是代理商可能会出现破产,信用风险等一系列的问题,如何在防范风险的同时,进一步抓住海外市场复苏的机会是我们的当务之急。