三一专用自制底盘加速产业核心部件国产化时代到来

2020/5/26/15:29

    复工复产号角吹响后,不少中国企业陷入新的尴尬之中:受到国外疫情的影响,很多关键配件无法实现进口,生产遭遇困境。

    这个尴尬的情形并不是全部,那些在多年前便开始发展自己技术、完善生产链条的企业开始逐步显现出优势,坚持进口与国产自制底盘相结合制造模式的三一就凭借专用自制底盘泵车在这场硬仗中大放异彩。

    高效低耗更省钱

    作为设备施工的关键指标,油耗是大家最为关心的问题。三一专用自制底盘泵车依托合资发动机底层数据上的自主开发优势,通过T-BOX数据采集和积累,达成合理功率配比,有效降低施工油耗18%以上。

    为应对超长时间的泵送工况,三一自制专用底盘还配备了特殊的“干粮袋”即超大油箱,相比进口底盘,可使持续泵送时间有效提升50%。

    此外,三一专用自制底盘泵车还自带“节能空调”与“消音器”,搭载发动机功率与冷却联动、转向油温控制、变量转向泵等多项技术,在确保发动机处于适宜冷却温度的同时,实现了油温降低20度、风扇能耗降低20%的技术突破,有效解决了长期困扰施工方的噪音、发动机磨损等问题。高转速泵送工况下,定排量转向泵通过溢流口溢流造成的无用功耗更是实现了70%以上的下降。

    保养轻松更可靠

    作为一个优秀的座驾,不仅要能够跑得快,也要能够跑得够远。三一专用自制底盘所配置的油水分离器拥有约10万公里的保养里程,智能提醒排水的同时还可智能排气,用户能够轻易观察到滤芯过滤、排气和集水量情况。

    通过全数字化模拟仿真,辅以专属试验场10000公里的可靠性试验,确保产品质量稳定可靠。同时八年十万公里超长质保更是提供了基于品质与品牌的双重保证。

    舒适驾乘更适用

    三一专用自制底盘泵车驾驶室内配备超宽63CM卧铺,在两班倒的普遍泵送作业强度下,让司机在待料及轮班休息时获得更为舒适的体验。多功能8英寸大屏幕仪表,超大视野无死角,多功能按键,操作界面简易便捷,超大储物空间完美适应收纳需求。

    座椅方面,采用集结急停、刚度、倾角、腰部支撑等调节功能的气浮座椅,包裹性更好、舒适性更强。

    整车爬坡度达50%以上,脱困能力强,同时采用高位车桥,车桥离地高度大于310mm,泥泞碎石、陡坡弯道、多障野地轻松应对,确保舒适驾乘体验。

    智能化设计更安全

    三一自主研发的专用底盘泵车,底盘、上装一体化设计,泵送工况自适应,完美匹配,可靠性提升15%、不挑“料”,打得快。

    此外,三一智能化的设计还进一步延伸到了车辆的安全方面。三一自制专用底盘配备胎压/胎温监控及刹车片磨损报警,可有效减少车辆因轮胎漏气、爆胎以及刹车片磨损导致的制动失效问题,延长轮胎的使用寿命。

    针对工程车辆经常位于城乡结合地区的实际运营工况以及右侧盲区等现实问题,三一自制专用底盘特意开发了雷达探测和盲区摄像头功能,富有创新性地将雷达和摄像头信号融合处理,一并解决了车辆倒车及右转向盲区问题,并结合雷达声光报警功能,提高了行车的安全性。

[1] [2] 下一页