威克诺森欧洲市场略有增长,但整体收入下降5.6%

2020/5/19/13:49

    德国紧凑型设备制造商威克诺森遭受了新冠肺炎的严重打击,并预计情况会更糟。

    与去年同期相比,威克诺森的收入下降了5.6%,为4.108亿欧元,利润下降了71%,为590万欧元。

    威克诺森首席执行官马丁·莱纳(MartinLehner)表示:“由于新冠病毒的大流行,业务在第一季度末急剧萎缩。大范围的不确定性正在负面影响我们客户之间的投资活动,现有订单在一定程度上被推迟。”

    美洲和亚太地区业务活动的大幅下降,在一定程度上被欧洲第一季度业务量的总体增长所抵消。

    美洲地区收入下降27%,至7690万欧元,原因是经销商投资活动减少,包括租赁公司在内的主要客户订单推迟。

    亚太地区的收入下降了44%,至750万欧元。由于新冠肺炎疫情爆发,该公司在中国的生产工厂停顿了数周,但在3月份逐渐恢复生产,目前几乎完全恢复了生产活动。

    与此同时,欧洲的收入增长了3.1%,达到3.264亿欧元,这一可喜的增长主要是由于农业市场对紧凑型设备的需求,这一需求在年初仍然强劲。

    在欧洲,德国、奥地利和瑞士地区的总体积极趋势部分是由通过直接销售渠道的灵活租赁和销售解决方案推动的,提供了足够的动力来弥补南欧和波兰、法国和英国等国家收入的显著下降。

    由于严格的成本控制措施,息税前利润仅下降0.1%至7%。与上一年相比,威克诺森还受益于其生产工厂更高的生产率水平。但是,这些积极的方面都被威克诺森1月份宣布的削减成本和提高效率计划的第一笔开支抵消了。

    为应对冠状病毒大流行,威克诺森大幅削减了生产计划,并提前关闭了几家原本计划在夏季关闭的生产工厂。

    鉴于难以预测危机将如何发展,威克诺森已撤销了对全年的预测。

    据说4月份的业务量远远低于上年同期水平,营收和订单量出现了明显的两位数亏损。由于需求量受到抑制,威克诺森采用了各种短期工作人员模型,并采取了削减成本和确保流动性的措施。

    马丁·莱纳表示,目前尚无法预见这种流行病将如何影响未来的客户需求、全球供应链的稳健性或我们集团的产量。未来几个月,预计经济影响对威克诺森业务的影响将比第一季度大得多。