关于2020国际租赁与技术装备博览会,听听这些大咖怎么说?

2020/4/11/11:38来源:中国工程机械工业协会作者:宣传部

    近日,2020国际租赁与技术装备博览会组委会在北京举行新闻发布会,宣布该展会将于10月21日至23日在北京亦创国际会展中心举办。展会由中国工程机械工业协会(以下简称:“协会”)主办,北京天施华工国际会展有限公司承办。在新闻发布会上,来自国际租赁联盟组委会召集人、中国租赁联盟召集人、租赁联合研发中心主任杨海田,中国建筑装饰集团有限公司专职安全总监刘鹏飞,日立建机(上海)有限公司董事总经理程晓明,陕西建设机械股份有限公司副董事长、上海庞源机械租赁有限公司的执行董事、总经理柴昭一,众能联合数字技术有限公司CEO杨天利,江苏徐工广联机械租赁有限公司总经理孟文等多位租赁行业的大咖针对行业首届租赁展分享了各自的观点和期望。

    国际租赁联盟组委会召集人、中国租赁联盟召集人、租赁联合研发中心主任杨海田

1

    近年来,中国和国际租赁业取得长足发展。2019年,世界租赁业务总量,即租赁合同余额,约为41600亿美元,与2018年约38000亿美元相比,增长了9.5%。以工程机械为代表的机械装备,仍是租赁发达国家的大宗租赁物。2019年,世界机械装备业务总量约为9300亿美元,在国际租赁市场上,约占22.4%的份额。在世界机械装备市场上,中国占有举足轻重的位置,无论是产量还是销量,中国都超过了百分之三十。融资租赁,则是进入国际市场的重要途经。

    为适应国内外机械装备租赁的迅速发展,国际租赁联盟组委会将与国际租赁业同行一起,为促进国际租赁业的发展贡献力量。

    中国建筑装饰集团有限公司专职安全总监刘鹏飞

1

    随着国家基础设施建设高速发展,我国机械装备品类越来越丰富,性能质量显著提高,在工程建设当中发挥了越来越重要的作用。目前建筑行业正处在重大转型期,智能化、数字化已成为大势所趋,一些新工法、新工艺对机械设备和设备租赁行业都提出了新的要求。期望2020国际租赁与技术装备博览会的成功举办,能促进设备租赁行业的技术与服务质量大幅提升,为施工行业未来的发展提供强有力的保障。

    日立建机(上海)有限公司董事总经理程晓明

1

    中国工程机械行业在近年得到了持续迅猛的发展。随着此次疫情的结束,新基建的浪潮即将来临,给工程机械发展带来新的机遇。与此同时随着客户对施工机械保有及使用方式的多样化,工程机械的流通及服务模式正迎来历史性的转折点。

    回顾世界工程机械发展的历程,欧美及日本均经历了从初始阶段的现金交易,银行按揭,到目前成为主体的融资租赁,方兴未艾的以租代售,租后选购,作为今后发展方向的经营性租赁,租赁服务的整个历程。中国市场也一定不会例外,租赁是客户课题解决的有效手段也是工程机械流通模式发展的必由之路。

    租赁是一种资本运作的方式。其业务流程复杂从资产投入,设备出租,现场服务,设备维修,租金回收,到设备更新处置等终端环节都需要经营资源的投入和运营管理的升级。和传统的销售中心的流通模式相比,租赁运营需要业务过程与IT系统,人力资源和经营环境及企业文化高度统一。

    此外,程晓明还表示,希望在协会的领导下,与行业各位同仁通过共建公正,公平,共荣的租赁市场,为客户提供值得信赖的课题解决,实现行业可持续性的发展。

    陕西建设机械股份有限公司副董事长、上海庞源机械租赁有限公司的执行董事、总经理柴昭一

1

    他坚信这次博览会的举办将充分展示国内国际工程机械租赁服务的最新技术和成果,成为链接国内国际租赁企业、促进彼此深度合作的纽带,推动国内租赁行业的高质量发展。

    此外,柴昭一表示,庞源租赁将借助此次盛会,与国际国内的同行企业坦诚交流、相互学习;与上下游客户深入沟通、加强合作;与致力于中国工程机械租赁行业发展的各界人士交朋友,共同努力、携手推动中国工程机械租赁行业的发展,为中国成为全球工程机械服务的强国而努力奋斗!

    众能联合数字技术有限公司CEO杨天利

1

    今年,是国际租赁和技术装备博览会首次举办,作为国内行业领先的高空作业平台租赁商,众能联合将全力参与到此次大会中,与来自各方同行探讨行业发展趋势,研判行业发展潮流,不断创新服务模式,共同为整个行业的良性发展做出贡献!

    江苏徐工广联机械租赁有限公司总经理孟文

1

    2020年是极不平静的一年,贸易保护主义抬头,新冠肺炎病毒肆虐,可谓灰犀牛和黑天鹅同时登场。纵观机遇与挑战并存的中国工程机械市场,无论是制造商、还是经销商和租赁商,都期待着转型升级。从制造产品到其服务,既是工厂的主动转型,也是客户的迫切需要。中国工程机械工业协会主办首届国际租赁与技术装备博览会也标志着中国工程机械租赁行业发展进入了崭新的阶段。

    作为北京BICES同一主办单位,协会已有连续三十年成功举办大型国际展览会的经验,在众多兄弟协会、行业企业及广大媒体的支持下,中国首届国际租赁与技术装备博览会一定会取得圆满成功,为租赁产业的不断创新创造,为租赁产业的不断做强做优,为助力全产业链现代化水平的提升,实现全产业链高质量发展发挥出积极而深远的意义。

    期待与各位新老朋友相聚

    2020年国际租赁与技术装备博览会

    欢迎垂询租赁博览会!(点击下载)