神机接连登场!三一产品创新成果迎来“井喷期”

2020/4/8/9:18

    疫情期间,三一集团“智能化”升级的步伐一刻也没有停下。

    4月初,企业的创新科技成果迎来“井喷”,诸多“国内首创、行业最新、无人装备”等投入实用,助力全国“新基建”同时,也为即将到来的三一“科技节”献上一份厚礼。

    助力“千年大计”

    无人压路机惊艳雄安新区

    4月1日,“千年大计”——雄安新区设立三周年之际,新安北堤防洪建设工地,多台三一C8无人智能化压路机正在集群化自动作业,场面壮观。

    上坡起步、曲线行驶、直角拐弯……通过导航传感器设定位置、航向和转角,设备自动规划路径,自动导航、自动行驶、自动碾压等,引在场客户频频赞叹。

    施工过程中,其作业误差未超正负5公分,展现出超精准的轨迹跟踪能力。

    据悉,三一无人压路机是目前国内唯一的量产机型,已在山东、河北等多地投入实用。

    最强“平头哥”

    三一智能平头塔机投入使用

1

    3月27日,最强“平头哥”——三一首台6013-8A型智能平头塔机在长沙投入使用,标志着三一塔机制造技术再上新台阶。

    6013-8A全臂长60米,拥有7种臂长组合,最大额定吊载8吨,最大工作高度222米,与6吨产品标准节通用,安装简便,适用性广,极大节约使用成本。

    产品还拥有“智能诊断报警、防斜顶、防过顶、多塔防碰撞”等多项智能技术,并实时监测工况数据,确保安全施工。

    据悉,负责塔机生产的三一宁乡工厂,是三一正在建设的六大“灯塔工厂”之一。投产后,这里将具备年产8000台的生产能力,带动“百亿级”智能产业链集群。

    打通“任督二脉”

    C10泵车奏响复工进行曲

1

    近期,多台C10系列泵车整装齐发,开赴全国各个工地,奏响硬核复工进行曲。

    如同武侠小说中经常出现的桥段:一个普通人打通了“任督二脉”,便瞬间实力倍增、惊艳众人,C10泵车的开发亦是如此。

    一方面,产品“外强骨骼”,运动阻力下降10倍,安全性能提升50%,同样重量臂架更长,将轻量化泵车推向全新高度。

    另一方面,产品“内强动力”。通过搭配“自适应泵送技术、TBOX智能系统”等,让设备高效低耗、更稳操控、更为智能。

    外壮骨骼,内强动力!全新三一C10泵车引领泵送核心技术新高度。