复工复产,国机重工再加速

2020/4/3/16:46

    近期,国机重工结合实际情况,多措并举打出“组合拳”、吹响“交响曲”,将各项重点任务抓实、抓细、抓到位,全力以赴助推企业复工复产“加速跑”,努力实现生产经营稳健运行。

    领导带头深入一线走访市场

    随着疫情防控形势趋于好转,企业复工复产加快推进,下属企业领导带队走访客户及重点合作单位。

    在走访中,下属企业领导与合作单位的销售经理、客户代表深入沟通交流,就开拓市场、增加销量、新产品推进等内容达成共识,为后期合作奠定了扎实基础。

    召开会议应对全球金融动荡

1

    面对疫情冲击下的全球金融动荡,国机重工部分下属企业分别召开了会议,针对可能或已经造成的影响,研究应对措施,进行工作部署。

    会议要求相关事业部全力争取新增配套业务;管理部门在全力保障资金安全的情况下,做好国际市场波动对公司大宗物资、汇率、资金、出口及配套业务的影响分析,做好线上业务推广工作。

    精益生产提质增效全力复产

1

    为全力以赴促生产,国机重工通过优化瓶颈工序、完善工装设备、提升员工技能、调整流水线布局、改善仓储物流、整合场地等措施,不断提升生产作业效率和产能规模。

    另一方面,各部门通力协作,不断挖掘生产产能,提高发运效率,降低零部件的不良率。

    在大家的共同努力下,3月上线、入库、发车量均有大幅度的增长,当月产量规模更是创历史新高。根据当前市场预测及排产计划,未来的4、5月份仍将保持同样生产规模。

    开展培训提升公司服务水平

    在服务方面,国机重工针对代理商就“常林e家”系统组织开展了远程在线集中培训,利用远程屏幕共享,通过手机APP模拟操作、培训演示及互动等方式,培训该系统的功能及操作方法等知识。共有30多家代理商的60多名工作人员参加。

    此次远程培训方便、高效,为代理商节省时间和差旅费,得到代理商们的一致好评。

    此外,国机重工邀请阿里巴巴国际站讲师开展电商平台线上业务模式培训会,详细讲解阿里巴巴国际站平台的一系列功能和服务,使员工充分了解电商平台的操作模式和推广模式,开拓了思维,为公司扩大业务板块打下了基础。

    效果显现项目复工产品发运

    一系列的“组合拳”举措,使得国机重工复工复产工作成效明显,生产经营工作稳步推进。

    在环境工程项目方面,国机重工“太原市晋源区水污染攻坚河道综合整治工程”全面复工,日工作能力20根/天的ZYJ800型液压静力压桩机已开始压桩。此次顺利复工为应急污水处理设备场站下一步的整体建设和设备的安装调试打下了坚实的基础,也为应急污水处理系统取得项目整体目标——6月底河渠入汾排水达到GB3838-2002地表V类水质的要求吹响了冲锋号。

    此外,国机重工10吨全液压单钢轮压路机、12至14吨全液压双钢轮振动压路机、全液压轮胎压路机以及超重型33吨单钢轮振动压路机批量发运,分别助力东南亚“一带一路”沿线国家重点项目建设以及相关重点工程建设。

    针对东南亚当地环境及施工需求,国机重工还对出口项目产品进行了多项改进提升,得到客户一致认可。

    下一步,国机重工将继续精准有序做好复工复产,努力实现生产经营稳健运行,全力保障全年经营发展目标实现。