争分夺秒!临工人齐心协力奏响“产销交响曲”

2020/4/3/16:39

    春已至,旺季来产销两旺山东临工节奏也在加快,管理、销售、生产、技术各模块各司其职、争分夺秒,全力以赴保生产、促销售,以加倍的努力把耽误的时间“追回来”,把落下的订单“补回来”。让“产销交响曲”在温暖的春天里更加悦耳动听。

    全员支持一线快速响应市场

    在疫情防控的非常时期,为了更好地支持市场一线,山东临工成立了国内市场快速响应管理小组,并确定了工作机制。总裁于孟生、总经理文德刚先后走访市场,了解一线情况。

2

总裁于孟生走访市场(右二)

1

总经理文德刚走访市场(左二)

    3月27日山东临工召开国内市场快速响应管理启动会,宣贯《关于成立国内市场快速响应领导小组的通知》精神。公司高层领导同经销商远程连线,现场办公,以快速响应、解决市场反馈的营销商务和金融政策、服务及后市场、竞品动态、产品需求、价格体系、订单响应、制造质量、现金流等重大问题,加快解决市场运营过程中的突出问题,为经销商全力以赴耕耘、抢夺市场扫清障碍,确保完成2020年“315”营销目标。

    专项直播培训+AR赋能营销新“利器”

    春风吹响了大干的号角,山东临工产销两旺,产品供不应求。竞争激烈的市场和突如其来的疫情,对销售模式提出了更高要求。

1

    3月23-27日,山东临工营销公司开展液压专项直播培训,对小挖保有量较大的21家经销商93名服务人员进行直播教学,助力服务人员挖掘机故障的快速解决。下一步,营销公司线下实践培训也在策划,将采用线上线下相结合的教学方式,持续提高服务人员维修技能,为客户带来更优质的服务。

    此外,技术中心组建了AR产品开发团队,经过夜以继日的攻坚克难、大干快上,比原计划提前一周完成了E6500F打锤王、E6500F/E660FL挖掘机、L975F装载机、G9180平地机、RD730压路机6款产品12种版本的AR产品开发,为公司开拓线上互动式营销新模式提供了有力“武器”。

    生产总动员齐心联动保订单

    进入旺季以来,山东临工各生产单位齐心联动,全体总动员,干劲高涨,产量节节攀升。3月30日,小挖日产量达到70台,创下历史新高,EC75D小挖在中挖线也于当天正式上线生产。

1

    同时,挖掘机事业部结构件一车间也呈现一派热火朝天的工作场面,新机型结构件比交货节点提前2天完成,有效保障了EP600/EB600订单车整机装配、调试的时间。

    而承担部分21吨挖掘机X架焊接任务的装载机事业部结构件车间前车架一组,自接受任务安排到第一台X架顺利下线,仅用了不到24小时,充分体现了临工人团结协作、高效执行的良好作风。

    装载机事业部备料中心则通过开展QC攻关项目,对工件长度、宽度进行了预放量补偿,并优化了切割路线和切割顺序,顺利完成EB600F大型挖掘机大宗订单的4台主架盖板生产任务,下料一次交验合格率达到100%,有效保证了订单生产周期。

    面对火爆的市场形势,山东临工各生产车间全体员工发扬勤奋敬业、忠诚奉献的临工精神,以不获全胜、绝不退兵的斗志,奋力打好打赢旺季攻坚这场硬仗!

    小技改大效率为生产护航

    旺季来临,为满足市场需求,车间一线员工加班加点,提高产量。与此同时,工艺技术人员也积极加快技改项目进度,小技改带来大效率,为旺季生产护航。

    装载机制造技术部顺利完成“螺栓自动拧紧”技改项目,消除原来的图形畸变问题,定位精度更高;装载机备料中心陆续制作各类吊装工具,尤其是真空吸吊的引用,不仅提高了钢板吊装的安全性,消除安全隐患,更显著缩短了钢板转运时间;同时,由装载机制造技术部与总装一车间改善团队联合设计制作的二号线转斗缸装配自动伸缩平台也于近日正式投入使用,显著提高装配效率,消除了安全隐患。

    此外,山东临工车间技改人员设计制作了主架自动装卸平台,改用AGV定向配送。项目实施后,减少了人工和行车使用,消除了工作浪费和安全隐患,提升了车间物流自动化水平。

    春暖花已开 临工大干时

    疫情的侵袭,让临工人懂得守望相助,也更让每一位临工人体会到身上的责任与力量。可靠临工可靠人,临工人正在紧紧抓住这难得的大好春光,用辛勤的劳动、创新的智慧、责任的担当去描绘一幅幅奋斗的画卷。