卡特彼勒基金会宣布捐款850万美元以应对全球新冠状病毒肺炎疫情

2020/3/31/17:46

    面对目前新冠状病毒感染肺炎疫情大流行事件的迅速发展,卡特彼勒基金会——卡特彼勒公司的慈善机构——宣布捐款850万美元用于支持全球受疫情影响、且无法得到充分救助的社区和人们。

    卡特彼勒基金会的这笔捐赠资金主要将用于支持非营利组织的工作,其中包括疫情的预防、发现和应对,为医院、医护工作者和病人提供必要资源,解决食品不足问题,并为受学校关闭影响的年轻人提供线上STEM(科学、技术、工程和数学)和编码的教育。

    “卡特彼勒基金会的此次捐助是卡特彼勒公司价值观的重要体现,”卡特彼勒公司董事长兼首席执行官安博骏表示:“在我们齐心协力应对疫情之际,卡特彼勒基金会的捐赠资金将为世界各地有需要的社区和人们提供必要的支持。”

    与此同时,卡特彼勒基金会还进一步扩大其现有面向美国员工的配捐计划,依据计划相关条件,从2020年3月16日至5月1日,在卡特彼勒美国员工和退休人员捐款的基础上,向符合条件的非营利组织提供2:1配捐。该计划的条件可在以下网址找到:caterpillar.com/matching-gifts。

    “卡特彼勒基金会致力于建设更可持续发展和更坚韧的社区,帮助有需要的人们一起努力,共同度过这个非常时期,”卡特彼勒基金会主席AshaVarghese表示:“我们的员工和退休人员慷慨解囊,卡特彼勒基金会通过配捐让他们的善心得到进一步发扬,从而为一直以来为社区的安全健康做出不懈努力的更多非营利组织提供支持。为此,我们深感自豪。”

    卡特彼勒基金会所捐赠的850万美元资金正拨付给几大非营利组织和新冠状病毒肺炎应急基金,包括:

    ·联合国基金会/世界卫生组织团结应急基金(UnitedNationsFoundation/WorldHealthOrganizationSolidarityResponseFund)

    ·意大利博杜安国王基金会基金(KingBaudouinFoundationFundforItaly)

    ·全球食物银行网络全球基金(GlobalFoodbankingNetworkGlobalFund)

    ·美国消灭饥饿应急基金(FeedingAmericaResponseFund)

    ·美国男孩女孩俱乐部(Boys&GirlsClubsofAmerica)

    ·伊利诺伊州COVID-19应急基金(IllinoisCOVID-19ResponseFund)

    今年早些时候,卡特彼勒基金会向中国妇女发展基金会捐赠25万美元,用于支持湖北省抗击新冠状病毒感染肺炎的医疗工作,为前线医疗机构提供必需的医疗防护用品。除了以上这些组织之外,卡特彼勒基金会还与其在全球各地的工厂密切合作,以为抗击疫情做出贡献的当地非营利组织提供支持。

    卡特彼勒基金会也是美国红十字会年度灾难援助计划(ADGP)的成员。该计划提供了一个“基金池”,使该红十字会能够在灾难发生时,立即对美国和世界各地受灾难影响的个人和家庭的需求做出响应并提供帮助。通过对该计划的支持,美国红十字会能够与国际红十字会合作,帮助人们做好应对灾难的准备、应对灾难并从灾难中恢复,其中就包括在国际红十字会在协调全球应对新冠状病毒肺炎疫情大流行时提供协助。