柴昭一:致2020国际租赁与技术装备博览会

2020/3/28/20:54

1

    陕西建设机械股份有限公司副董事长、上海庞源机械租赁有限公司的执行董事、总经理柴昭一(点击查看视频)

    大家好!我是柴昭一,目前担任陕西建设机械股份有限公司的副董事长和上海庞源机械租赁有限公司的执行董事、总经理。作为此次展会的支持单位,我谨代表庞源租赁,热烈祝贺2020国际租赁与技术装备博览会成功举办!

    我们坚信这次博览会的举办将充分展示国内国际工程机械租赁服务的最新技术和成果,成为链接国内国际租赁企业、促进彼此深度合作的纽带,推动国内租赁行业的高质量发展。

    自2001年1月庞源租赁成立至今已历20年,经过20年的不懈努力,庞源租赁已经成长为中国工程机械租赁行业的龙头企业,截至目前庞源租赁的注册资金为8.08亿元人民币;公司总部位于上海市青浦区,在中国大陆设有近30多家分子公司,海外设有3家公司,其中:柬埔寨设有一家全资子公司,在马来西亚、菲律宾设有两家控股公司。

    截至2020年2月底,公司总资产已近85亿元人民币;拥有各种型号塔式起重机6000多台,总起重能力超130多万吨米;履带式起重机24台(额定起重总量4230吨),施工电梯660多台,架桥机11台套。基于公司拥有的设备规模和创造租赁产值,在世界知名的建筑工程机械租赁行业杂志IRN发布的2019年世界租赁业100强排行榜中,庞源租赁名列第43位,较2018年攀升了25位。在全球塔式起重机服务商的排名中,庞源租赁以设备拥有量排名世界首位。在中国建筑工程机械租赁行业中,无论是设备规模,还是租赁产值,已连续10多年稳居同行业第一名。

    20年来,庞源租赁始终秉承“感恩、诚信、专业、敬业”的企业精神,在新技术、新管理、新模式方面不断创新。目前公司已累计拥有知识产权335件,其中发明专利13件,实用新型专利295件;软件著作权33件。企业还积极致力于行业标准化建设,参与编制了《塔式起重机安全评估规程》、《施工升降机安全评估规程》、《塔式起重机安全监控系统》等4项行业标准的编写工作,为推进行业的标准化进程贡献了一份力量。

    借助此次盛会,庞源租赁愿与国际国内的同行企业坦诚交流、相互学习;与上下游客户深入沟通、加强合作;与致力于中国工程机械租赁行业发展的各界人士交朋友,共同努力、携手推动中国工程机械租赁行业的发展,为中国成为全球工程机械服务的强国而努力奋斗!