三一复工再上《新闻联播》!深度60秒!别有韵味

2020/3/24/8:4

    3月23日,CCTV《新闻联播》“战疫情特别报道·复工复产调研行”专题,头条聚焦三一集团等企业复工情况,一分钟深度报道企业“产销两旺”的火热态势。

    头条报道!一分钟!

1

    一分钟深度报道,全方位、多场景展现三一数字化、国际化的最新成果。

    头条显赫位置,代表行业最高水平亮相,凸显企业领军者实力,别有韵味。

2

    报道称,长沙产业园里,三一集团正将10多台工程机械发往泰国。

    截至今日,仅3月份的20多天里,企业就累计向“一带一路”国家发送工程机械价值10亿元。

2

    可就在复工初期,企业生产却受到原料不足的限制。

3

    据三一重工泵送公司常务副总经理何鹏飞介绍,我们常规有800多家供应商,但由于当时基本都没有复工,导致后面原材料、零部件的供应有点跟不上。

    产业链环环相扣,一个环节阻滞,上下游企业也都无法运转。

    为此,湖南着力解决企业上下游生产困难,帮助企业解决防疫物资、原料、资金等难题,推动全产业链复苏。

    此外,三一也对3000家供应商企业加大帮扶,支持其早日复工。

    高度智能化的生产方式,也为三一当前防疫保供提供了有力保障。

    画面中,正在进行“灯塔工厂”升级的18号厂房内,一台新型的智能机器人正在对泵车转塔精密加工。

    特写镜头长达数秒,并没有出现工人身影。

    镜头再次拉近,向全国亿万电视观众近距离展示三一“智能制造”,这代表了工程机械行业的最高水平。

2

    镜头还给到了一台正在安装“黑匣子”——SYMC控制器的三一泵车。

    这是三一“挖掘机指数”的硬件基础,是工程机械行业最前沿的领域。

    目前,在有力的防疫基础上,三一集团国内17个生产园区均已复工,多个“灯塔工厂”试运行,员工干劲足,产出高。

3

    由于亮眼的表现,近段时间,CCTV等核心媒体、《新闻联播》等重量级节目,多次聚焦三一情况。

    据统计,从1月24日至3月1日,三一已先后15次登陆《新闻联播》,俨然复工大剧“男一号”。