抗疫不止 、复工不怠,铁建重工坚定信心等“春”来

2020/3/5/21:33

    在抗击新冠肺炎的战役中,吃得苦、霸得蛮的铁建重工人,从大规模的人员摸底排查到严格的隔离管控,从网络办公到复工复产,每一项举措都离不开所有员工吃苦耐劳的精神,每一项安排都是为了打赢这场时疫战,为全面复工复产做准备。

    而在这场一手抓防疫,一手抓复工的战役中,铁建重工研发战部系统也用自己的方式,按下了防疫、复工两不误的“快捷键”。

    复工奋战不歇气

    为切实做好抗疫期间的经营工作,坚决执行铁建重工在疫情期间,经营工作开展多思考、多元化办公的要求。矿业能源战部开展“远程办公客户通讯模板”征集活动。通过活动共征集到通讯模板51条。经过战部领导初选,战部全体人员投票,共选出17条优秀通讯模板,供矿业能源战部全体经营人员与客户联系使用。疫情期间战部全体经营人员主动联系客户,达到“门阻、工作不阻;路断,通讯不断”。

    保障生产有干劲

    随着铁建重工安全复工工作的有序开展,掘进机研究设计院TBM所第一时间响应号召,安排人员保障生产。

    掘进机车间组装技术指导、验收遗留问题处理、生产问题跟踪、2台套重点项目设计发图等工作均在TBM所内有序开展,为企业的生产提供有力的保障。

    特殊时期,掘进机研究设计院抓紧抓实重点工作,准备某台设备相关认证材料,是近期铁建重工专业认证领导小组统一部署和要求的重点工作,TBM所与专业技术系统协同作战,重点事项重点完成,为产品的整机相关认证工作打下坚实的基础。

7

掘进机研究设计院员工调试设备

    某铁路智能化施工项目中5台凿岩台车四大系统同时升级改造,项目要求时间紧、改造难度大。针对以上困难,特种装备研究设计院联合特种装备制造总厂和各专业技术研究设计院,克服疫情造成的客观困难,制定了详细的工作计划,加快推进改造工作进度。在多方共同努力下,目前调试工作已进入尾声。

3

    凿岩台车调试

    设备专业调试现场,特种装备研究设计院张廷寿副院长为客人答疑讲解,并根据试验相关要求带领项目负责人动手调试机器,逐项测验参数。    

    年后项目上多线复工,搅拌站项目需求增加,特种装备研究设计院已积极组织技术人员和服务人员分别进行远程与工地现场技术支持。

    准备出发前往海外的凿岩台车,因为疫情影响,服务人员无法过去,特种装备研究设计院和服务人员一直不断地与客户沟通,及时为客户提供了远程技术服务指导。

    为工地提供远程技术支持

    随着现场装配、调试、技术支持工作有条不紊地进行,研发设计工作也没有滞后。

    特种装备研究设计院积极安排、调整重点项目人员配置,90米连续墙项目组及成员得到复工许可第一时间到岗,大家斗志昂扬、认真负责,势必要将因疫情耽误的时间抢回来;绿色建材产品板块技术人员自2月10日起就已有数十人返司办公,跟进各项目设计工作及提供远程技术支持。

    狠抓方案拼实力

    掘进机研究设计院也在齐心协力狠抓方案。掘进机投标准备工作技术复杂,任务艰巨,尤其在特殊时期更加不便,但TBM所全体同事斗志更盛,稳步推进铁道战部、建筑战部、矿山能源战部总体技术方案和交流资料。

    防疫暖心小事迹

    为全力做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,铁建重工对已返公司宿舍的员工采取隔离观察措施。而处于隔离期间的同事,由于不能出行,饮食面临问题。面对这种情况,特种装备研究设计院谢铮、李胜两位同事自告奋勇,担当志愿者,为一园区隔离期间的同事每日送去暖心三餐。在办公室里,李胜会帮其他同事进行体温测量,确保身体没有不良症状,用实际行动为公司复工复产、防疫抗疫贡献出了一份力量。

    现在,疫情形势出现了积极变化,防疫工作也取得了阶段性成效,研发战部系统也将不失时机,在集团公司的安排部署下有序复工复产,努力把疫情造成的损失抢回来。我们坚信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。