中联重科全体党员及员工支持疫情防控工作积极踊跃捐款

2020/2/29/11:9

    2月27日上午,中联重科党委第一时间响应党中央支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的号召,组织发动公司全体党员及广大员工捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。中联重科党委书记、董事长、CEO詹纯新,公司党委委员,高管团队等带头捐款,中联重科全体党员及员工踊跃捐款。募捐完后,中联重科将第一时间把善款捐给防疫一线及疫区人民。

2

▲中联重科全体党员及员工踊跃捐款

    当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期,为积极响应习近平总书记和党中央关于支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的号召,中联重科迅速发起“疫无情人有爱”中联重科抗击新冠肺炎疫情爱心捐款活动,为抗疫一线奉献一份爱心、担当一份责任、增强一份信心。

    中联重科在捐款倡议中写道:“没有祈祷而来的岁月静好,只有奋斗者为我们负重前行;没有从天而降的神灵,只有挺身而出的凡人。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”并呼吁全体中联重科同仁共同发扬中联重科历来的仁义博爱精神,为此刻正奋战一线的“最美逆行者”们以及广大疫区人民献出自己的爱心。

    在中联科技园,广大员工看到捐款倡议后,趁着中午午休的时间,纷纷戴着口罩来到募捐现场,并且保持一两米的间距有序、踊跃捐款。

1

    ▲中联重科全体党员及员工踊跃捐款

    据了解,因在抗疫防疫的关键期,本次爱心捐款活动中,更多的员工则是以线上捐款的方式——通过中联重科线上企业微信号开通的“抗疫爱心捐款”通道踊跃参与。中联重科广大党员、干部更是积极响应,在此次抗疫爱心捐款中充分发挥了带头表率和先锋模范作用。

    作为装备制造龙头企业和湖南省重点企业,中联重科以高度的使命感和责任心积极承担社会责任。截至目前,中联重科已联合客户调集250余台套工程机械设备参建武汉及全国各地“小汤山医院”建设;同时还积极协调资源,截至2月26日,已累计捐赠逾300万件医疗防护物资助力疫情防护。