20000个N95运抵华科大,三一梁稳根:望助一臂之力

2020/2/29/11:4

    2月27日下午,一辆满载防疫物资的专用货车,经千里奔行,抵达华中科技大学同济医学院。

    车上所装的,是三一集团向华中科技大学捐赠的20000个N95防护口罩、2000套医用防护服、医用护目镜,共245箱。

    据悉,这批防疫物资由三一海外员工近期从秘鲁、沙特等国采购,为前线医护人员所急需。

    在三一集团董事长梁稳根的指示下,2月26日,这批物资刚落地就全部装车,从长沙发往武汉。

1

    三一湖北代理商——鸿辉机械有限公司董事长孙汝军受公司委托,负责本次物资的运送。

    在当地交通部门的协助下,他马不停蹄,争分夺秒,于27日下午将物资顺利运抵。

3

    同时抵达的,还有梁稳根的一封慰问信。

    信中写到,为了助力贵校打赢疫情防控决胜战,更好地保护师生员工的健康和安全,现将这批物资捐赠给学校统筹使用,希望能够助贵校一臂之力。

3

    院办主任陈攻代表学校接收了这批物资。他在接收函上写到:我院对三一的爱心和善举表示衷心感谢。他表示,将以最快速度,将物资发放至一线医务人员的手中。

    截至目前,三一已从海外运回180万只医用口罩、11.5万套防护服、41万只医用手套和2万个护目镜,社会各界一片赞誉。