众志成城,抗击疫情——工程机械行业在行动

2020/2/27/20:20来源:中国工程机械工业协会作者:宣传部

    鼠年伊始,新冠肺炎疫情从湖北武汉向全国蔓延,截至21日24时,根据国家卫生健康委公布统计信息:全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告现有累计确诊病例76288例,(其中重症病例11477例),累计死亡病例2345例,现有疑似病例5365例。

    面对新冠肺炎疫情的严峻形势,全国各地按照习近平总书记和党中央国务院决策部署,紧急行动、全力抗疫。广大医务人员无私奉献、英勇奋战,广大人民群众众志成城、团结奋战,打响了疫情防控的人民战争、总体战和阻击战,全国形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。

    工程机械作为国家抢险救援的重要工程施工装备,行业企业更是积极响应党中央国务院号召,快速投身抗击疫情的各条战线,主动向疫区伸出了援助之手。不仅携各类工程机械昼夜奋战,与时间赛跑,驰援武汉火神山、雷神山专业医院及各地“小汤山”式防疫医院的工程建设,而且不计成本,不遗余力,从全球采购防疫急需各类物资,捐献给各级防疫部门。以坚定的行动反击横行肆虐的病毒,用人间大爱为社会献上工程机械人的温情和心意。

    据中国工程机械工业协会不完全统计,截至2020年2月21日,先后有徐工集团、三一重工、中联重科、广西柳工、临工集团、山推股份、铁建重工、山河智能、国机重工、厦工、安徽叉车集团、卡特彼勒、小松、吉尼、浙江鼎力、斗山(中国)、利勃海尔、雷萨重机、南方路机、星邦重工、捷尔杰、诺力股份、铁拓机械、永恒力、现代(江苏)、威克诺森等众多行业主机企业,以及艾迪精密、康明斯、上柴动力、马鞍山方圆、LKC力克川液压、科勒、利星行机械、武汉千里马、大族激光、美孚、壳牌中国、泰凯英、日工石油等配套企业和代理商以各种方式参与到此次抗击疫情的战斗中,用实际行动诠释“大国重器”的责任与担当,为打赢这场疫情防控阻击战贡献出了工程机械人的力量。

    徐工集团:抗击疫情,国企担当

    新冠肺炎疫情防控阻击战全面打响后,2万3千名徐工集团干部职工在董事长王民的统一调度指挥下,全面动员、全面反应,众志成城、共克时艰。

    从1月23日得知武汉急需建设抗疫专业医院起,徐工即通过湖北的客户组成火神山保供小组,调集设备随时待命,全力保障工程施工。

    至2月15日,共有300余台徐工起重机、挖掘机、道路机械、混凝土机械、装载机、撞缓冲车、随车起重机和重卡等设备先后参与到武汉、河南、西安、徐州、威海、北京、南京等地“小汤山”医院建设、隔离病区和应急房的搭建、高速公路救援中,开足马力,为全国抗击新冠肺炎疫情扩建生命之路。

1

2

    随着疫情的发展,王民董事长发出紧急指令,要求徐工进出口公司充分发动在全球的资源,购置医用物资,为抗击国内疫情做贡献!至2月1日,徐工从阿曼、以色列、阿联酋、印尼、德国等全球20余个国家和地区,采购了超过100000只医用口罩,100000只N95口罩,8000套防护服、5000套护目镜等医用物资,总价值达数百万人民币。并向徐工全球合作伙伴及国际友人,发出爱心倡议,号召大家通过各种形式帮助中国人民共同抗击疫情,打赢这场没有硝烟的战争!

1

    徐工肯尼亚经销商张远翔先生积极响应徐工号召,在得知徐州急需口罩时,立即在肯尼亚采购了3万只口罩捐给了徐州。

    2月4日,在徐州举行的抗疫情献爱心捐助仪式上徐工集团又慷慨捐助500万元,用于支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作。这是徐工集团在前期捐赠价值近300万元的抗疫医疗物资后的再次捐助。以实际行动诠释了听党话、跟党走,服务社会、奉献爱心的政治觉悟和高尚品质,向社会展示了国企良好的形象和责任当担。

1

    三一重工:与疫情赛跑,担民企脊梁

    在武汉火神山、雷神山医院建设中,三一重工紧急调动代理商与客户火速驰援,挖掘机、混凝土泵车、搅拌机、起重机等60多台全系列工程机械设备不舍昼夜参与施工,为项目的如期完工提供了助力。同时,在郑州、南宁、西安、上海、贵州……有“小汤山”医院建设的地方,也总能见到三一设备和三一服务工程师的身影,与时间赛跑,争分夺秒……

1

    此外,为支持国内抗疫工作,三一还在全球展开行动,发动三一海外员工及代理商约500人,在当地寻找和采购符合中国医用标准的防护物资,至2月16日共计采购医用防护服近12万套、医用口罩近200万只、医用手套41万只、护目镜9935个,为抗击国内疫情做贡献!

    为了争分夺秒将国内急需的防疫医用物资物资运回国内,2月9日,三一派专机将公司西非大区尼日利亚团队费尽心力采购到的近千箱质量上乘的一次性外科口罩及医用防护服及时运回到国内。此次单程旅途历经20小时,往返2万公里,最遥远的距离,蕴含着三一人最深沉的爱。

    三一认为:社会之责大于企业之利,三一作为民族企业之光,责无旁贷。集团总裁唐修国曾在捐赠现场表示:国家有难,匹夫有责!三一定当全力以赴,全面配合,坚决打赢疫情防控阻击战。

1

    中联重科:疫情不灭、危难不解,绝不离场

    从1月24日火神山医院项目动工至今,已有百余台中联重科混凝土机械、汽车起重机、挖掘机、推土机、高空作业机械等设备参与了火神山、雷神山医院建设以及深圳、河南、广西、天津等多地“小汤山”医院的工程施工建设。为保障设备的施工进度,中联重科还派出经验丰富的机手、服务工程师、配件服务人员组成专业技术保障后援队,前往一线为客户提供全天候的设备支援和技术支持。

1

    在得知口罩、防护服、护目镜等成为国内疫情防控的急需物资时,中联重科董事长詹纯新提出:“调动全球资源,发动所有员工,尽最大努力,在最短时间内采购符合标准的医疗防护物资并配送到位”。从1月29日起,中联重科海外子公司、办事处先后数批从欧洲、中东、南亚等全球各地采购口罩、防护服、护目镜等重点防护物资。至2月15日,累计通过湖南省红十字会向一线医护人员捐赠价值超640万元的252万件套医疗防护物资。

1

    中联重科相关负责人表示“中联重科将持续关注疫情,助力防疫,为社会担当,为国家奉献。疫情不灭、危难不解,中联重科绝不离场”

    滴水成涓、汇流成海,中联重科以高度的使命感和责任心,持续助力抗疫,用实际的抗疫行动诠释了“众志成城”。

    广西柳工:竭尽所能,驰援一线

    疫情发生后,柳工迅速启动应急响应,总部第一时间与湖北直营公司联动,火速组成工程机械保障团队,积极与客户联系,急调客户挖掘机、压路机、起重机奔赴雷神山、火神山工地建设前线。全力配合武汉政府调配工程机械设备工作,做好后勤保障。在抗击疫情一线,不仅柳工挖掘机、压路机、起重机、叉车等多种设备不舍昼夜奋战在武汉火神山、雷神山医院的建设现场,在各地农村,柳工机械设备齐上阵,全力打好农村防疫战。

1

1

    此外,柳工集团组织调配全球资源,与海外合作伙伴及渠道多位同仁展开合作,紧急从俄罗斯、韩国、印尼、波兰等多个国家采购更多急需的防疫物资支援国内抗疫。2月2日,向自治区和柳州市抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部各捐赠50000个医疗口罩,用于支援自治区、柳州市的疫情防控工作。2月3日下午,柳工全球采购的100000个3M、N95医用口罩成功捐赠至武汉大学中南医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院和武汉市江夏区中医院。此前第一时间柳工直营公司还支援给武汉10000个紧缺医用防疫口罩。

2

    作为一家拥有着上万名员工的大型国有企业,柳工始终把全体员工的生命安全和健康放在第一位。近日,柳工在原疫情防控领导小组基础上,成立了柳工集团、股份公司“战疫情”联合领导小组,由柳工集团党委书记、董事长曾光安为组长,进一步推进集团、股份各单位联防联控、科学高效地做好疫情防控工作。

    临工集团:践行社会公益,心系灾区献爱心

    疫情当前,使命在肩。自抗击新型冠状病毒肺炎疫情开始,临工集团就成立抗击疫情指挥小组,在全国范围内组织经销商开展支援医院建设活动,对需挖掘机、装载机、压路机、高空作业平台和设备操作人员的在建防疫医院,临工集团全力支援建设。目前,从武汉、西安、河南、贵州,再到全国各地的防疫医院建设现场,处处都有临工设备和工作人员的身影。

1

1

    不仅如此,2月5日,临工集团组织全体员工开展抗击疫情捐赠活动,临工集团董事长王志中及各子公司值班领导在临沂、济南参加捐款,其他职工纷纷通过网络为战“疫”捐助献上自己的爱心。临工集团将利用该款项陆续采购医疗,食品等物资,捐赠给湖北、山东两地红十字会和疫情指挥部,以实际行动支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

1

    在得知武汉方舱等相关医院亟需蔬菜物资的信息后,临工集团第一时间成立了专项小组,在董事长王志中指导下迅速行动,组织全体员工开展抗击疫情捐赠活动的同时,全力寻找货源和调配车辆。2月9日,承载临工满满爱心的150吨蔬菜,连夜被运往了800公里外抗疫一线的武汉,供给武汉红十字会医院、武汉东西湖区人民医院、方舱医院、武昌片区医院以及华科后勤集团等20余家医院医护人员和患者。为打赢这场疫情战斗提供了坚实的后勤保障。

    2月21日,临工集团通过临沂市慈善总会,向临沂市新型冠状病毒肺炎疫情处置领导小组定向捐赠65万元人民币和5万只口罩,以实际行动支援临沂市抗击新冠疫情,为当下的疫情防控送去“及时雨”。

    近日,临工集团还将从烟台、莱阳等地采购苹果、梨等水果发往湖北。同时,还将针对参加过灾区医院建设的施工车辆给予健康诊断并免费提供一次价值万元的大保养。

    临工集团作为一个以践行社会公益为使命的企业,肩负着强烈的社会责任感。战“疫”当前,始终站在疫情防控第一线,持续无偿提供设备和施工人员,支援建设,捐款捐物,与全国人民共同抗“疫”,共渡难关。

1

2

    山推股份:开足马力助力战疫

    为确保武汉火神山、雷神山医院的建设进程,1月23日,山推股份派出10余台针对湖北区域工况,专门研发适用松软湿地工况,号称“湿地小霸王”的超湿地版推土机进驻施工现场。该款推土机每小时能平整建筑场地276立方米,能快速平整松软潮湿的土地地面。1月26日,推土机即顺利完成平整任务。为火神山医院后续的建设工作赢得了宝贵时间。

    1月27日,山推“工况全能王”DH17C2全液压推土机和SD16推土机支援南京“火神山”医院项目建设。同日,山推选用行走转向灵活、适合狭窄场地作业的DH17C2全液压推土机帮助建造河南郑州市的“小汤山医院”。

    1月31日,为支持地方防疫工作,山推股份还选配了推土机、压路机、挖掘机等性能优越的产品,助力山东济宁市公共卫生应急服务中心建设前期地面平整工作。并表示后续将做好各台设备的服务支持,全力保证设备的高效运行,为项目后续工程建设争取宝贵的时间。

    2月3日,被称为西安版“小汤山“医院也正式开建,山推第一时间调集数台22吨超重型机械式单钢轮振动压路机参与医院场地的平整工作,进而保证工程按期完工。

    从武汉“小汤山”到全国各地,山推展现了中国速度,以自身行动,支持着战胜疫情的中国力量!

1

    铁建重工:用责任与担当,筑战疫“爱心墙”

    新冠肺炎发生以来,全国上下共抗疫情,但医用防疫物资紧缺,成为了亟待解决的一大难题,这也牵动着全体铁建重工人的心。在党委书记、董事长刘飞香的指导下,全体员工迅速行动,充分利用集团海内外供应链资源,先后采购到总价值1026万元的151897件符合一线防疫要求的紧缺医用物资。包括医用口罩101960只,防护服38198套,护目镜1739副,防护服10000套。并顺利交付湖南省红十字会、长沙市政府。为打赢这场艰苦卓绝的抗疫战役,铁建重工用责任与担当,筑起共战疫情的“爱心墙”。

1

    山河智能:雪中送炭支援抗疫

    疫情无情,人间有情!持续发展的疫情,牵动着山河智能员工们的心,自疫情受到关注以来,山河智能通过为武汉捐赠物资、援助医院建设、筹资捐款等方式,为抗击疫情做出贡献,为抗击疫情前线的疾控人员带来了感动和鼓舞。

    1月23日,接闻武汉火神山医院建设需要大量物资后,山河智能联合湖北代理商金刚山河等公司,第一时间组织资源,调集了1万个口罩、100箱矿泉水、100箱桶装泡面,于24日晚送到了正在紧张施工的蔡甸知音湖“火神山”医院施工工地,用实际行动积极支援医院建设。1月25日下午,在得知武汉将再建一所雷神山医院需要设备支援的消息后,在董事长何清华的指挥调派下,山河智能紧急行动起来,第一时间集结数台设备赶赴施工现场投入施工,为雷神山医院建设贡献力量。

1

    同时在疫情爆发后,山河智能党委积极行动,向全体党员干部和员工发出倡议,发动大家积极捐资购买各类防疫物资,援助各地疫情防控工作。在倡议发出的短短两天内就筹集善款近20万元。在山河智能防控疫情工作领导小组统一指挥调度下,山河智能还充分发挥其遍布全球的营销网络渠道和资源优势,紧急采购各类防疫物资,助力各地防疫。

    2月7日中午,山河智能党委副书记、纪委书记、人力资源总监肖伟代表山河智能爱心员工向岳阳县防控疫情指挥部捐赠了3000个韩国进口KF94口罩,为岳阳县人民战胜疫情增添了信心。2月22日下午,肖伟再次代表山河智能爱心员工向长沙市疾控中心捐赠了3000个KN95口罩。

1

    山河智能表示:将会继续把这份爱心及社会责任感转化为实实在在的行动,全力以赴,为打赢疫情防控阻击战彰显责任担当、贡献企业力量。

    国机重工:携手战“疫”,传递爱心

    灾难无情人有情,新冠肺炎疫情防控阻击战全面打响后,国机集团全面动员,全面响应,向湖北省捐献3000万元,以国机大爱和守望相助精神早日打赢这场没有硝烟的战役。在火神山和雷神山医院的施工现场,数百台工程机械设备争分夺秒开山劈石,国机重工SINOMACH设备也义无反顾加入其中,成为众多建设者中的一员,助力医院尽快建成并投入使用,履行央企社会责任。

    继武汉火神山医院建设之后,SINOMACH压路机再次冲锋,参与建设洛阳版“火神山”医院——洛阳市新型冠状病毒防控应急救治中心。

    作为国机集团旗下生产工程机械装备的核心企业,常林公司义不容辞参与其中,并在第一时间,向湖北代理商等疫区合作伙伴赠送2000只医用防护口罩等防疫物资。

    爱心还在传递,日前公司决定,2月18日至4月30日期间售出的工程机械,每台都向武汉市红十字会(http//www.wuhanrc.org.cn)捐赠1000元作为公益基金。

1

    厦工:抗击疫情,厦工有责

    疫情发生后,厦门海翼集团迅速成立由集团党委书记、董事长刘冬林任组长的疫情防控工作领导小组,对集团疫情防控工作做出具体部署,表示厦工与全国经销合作伙伴一起,积极主动参与到全国各地防控新冠肺炎的战斗中去,为战胜新冠肺炎贡献自己的一份力量。

    在接闻武汉要建火神山医院需要设备支援时,厦工紧急调集数台挖掘机设备挺进武汉火神山医院施工现场,与现场上百台的挖掘机一道紧急施工,平整场地,助力武汉火神山医院的建设。

    2月2日,洛阳“火神山”在河南科技大学第一附属医院开元院区感染科动工开建,厦工又第一时间调5台装载机紧急投入到洛阳防疫医院建设中!同时,为确保挖掘机的施工效率,厦工还派当地服务人员全天候值守,提供服务保障支持。

    同时,在各地农村,厦工装载机齐上阵,全力配合打好农村防疫战。

1

    安徽叉车集团:践行社会责任,助力地方抗疫

    2月3日,集团所属合力股份公司董事长张德进主持召董事会会议,决定由合力股份有限公司及所属子公司向国内相应区域红十字会等机构捐赠现金及等价物合计290万元。

1

    此前集团还向安徽省疫情防控应急指挥部捐赠了护目镜、防护帽、隔离衣和防护服等防疫物资共计9400件。

    2月11日,集团再次通过安徽省红十字会向省疫情防控应急指挥部捐赠现金500万,助力安徽省疫情防控工作。

    安徽叉车集团表示,将持续关注疫情,以实际行动践行国有企业和上市公司的社会责任,贡献绵薄之力,与社会各界众志成城,共克时艰,打赢疫情防控阻击战!愿,万里烟瘴息,九州和气深。

    卡特彼勒:25万美元助力抗疫

    新冠肺炎疫情发生后,卡特彼勒基金会于1月31日向中国妇女发展基金会捐赠了25万美元,用于支持抗击新冠肺炎的医疗工作,为前线医疗机构提供急需的医疗防护用品,并为一线医护人员和贫困患者提供支持。

    卡特彼勒全球副总裁陈其华表示:“中国人民坚韧不拔的品格一直令人钦佩。我们坚信,中国终将打赢这场艰难的战‘疫’。”

1

    小松(中国):雷霆响应,抗击疫情

    武汉疫情发生后,小松(中国)即令武汉小松公司成立一线行动小组,火速联合小松客户湖北润山建设工程有限公司及武汉辉腾达建筑工程有限公司分别于1月23日、1月26日携小松设备进入火神山、雷神山医院施工现场,昼夜奋战,助力建设施工。同时要求武汉小松24小时待命,以确保设备正常运转,并随时增加调配施工设备。尽己所能,与社会各界共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

1

    在防疫关键时期,继小松集团上周向武汉捐赠1万只口罩后,2月19日,小松(中国)代表小松中国集团并携手小松武汉代理店向武汉慈善总会捐赠100万元,用于支援新冠肺炎疫情的防控行动。小松表示,守望相助,共克时艰,与中国人民一同期盼春暖花开。

2

    吉尼:争分夺秒,使命必达

    疫情当前,刻不容缓,!1月29日,数台吉尼高空作业设备奔赴武汉,火速投身火神山医院建设项目施工中,昼夜服役,为医院快速建成争取宝贵的时间。为了保证施工的顺利进行,吉尼售后服务团队也随时待命,提供现场服务及培训支持。

5

    浙江鼎力:助抗疫一“臂”之力

    新冠病毒发生以来,浙江鼎力持续关注疫情发展及武汉“两山”项目建设,1月26日起,鼎力战略合作伙伴宏信建发紧急动员,第一时间携鼎力设备奔赴现场,钢构搭建、高空焊接、内部软装……在鼎力设备的助力下,高空作业施工快速推进,为项目加速助以一臂之力。1月28日,浙江鼎力还向德清县慈善总会捐款人民币300万元,专门用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情,彰显大爱担当。

1

    斗山:共建美好中国

    斗山始终以共建美好中国为己任,与大家同甘共苦,共克时艰!在经销商和客户奋战在抗击疫情一线的同时,斗山集团同样心系中国,向抗击新冠病毒行动捐资100万人民币,同时积极协调在韩资源,第一时间采购了价值40余万元的口罩、红外线体温检测仪及防护服等防疫必需品,运往中国防疫前线。

    为了保证施工可以顺利进行,斗山中国区总裁李浩哲亲自牵头成立了抗战疫情指挥部,紧急调拨20万元的挖掘机常用配件支援武汉火神山和雷神山医院现场建设;同时,向烟台开发区政府捐款40万元,作为疫情防治专项基金。

    2月3日上午,斗山机械总经理朴倫奭亲自将第一批防疫物资——10000多个口罩和部分测温仪、防护服以及40万捐款送达了烟台开发区管委,开发区工委委员、管委副主任张居红代表管委接受了捐赠。第二批援助物资(45000个口罩、200套防护服)也于2月8日运抵烟台港。

2

    利勃海尔(中国):急调设备,援建西安

    2月3日,利勃海尔(中国)得知西安即将开工建设一个设有500张床位的公共卫生中心,并且2月中旬即需竣工投用的消息后,携手合作伙伴---巨耀机械,紧急调集数台挖掘机,紧锣密鼓地参与到项目的建设中,旨助中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

6

    雷萨重机:同心随行,抗击疫情

    自1月23日起武汉相继启动蔡甸火神山、江夏雷神山应急医院建设以来,雷萨装备和服务将士始终战在全国各个防疫一线,众志成城,开足马力支援建设!在火神山工地,参与武汉援建的一线施工人员表示,春节虽舍弃了与家人难得的团聚时光,但家人很支持他们工作,深知他们是在为疫情而战!作为施工人员,能够为国家出一份力,也感觉无比自豪。除了设备施工人员,雷萨重机还组织服务后援队在现场像医护人员一样,24小时全天待命,全程守候设备的健康运转。昼夜不息,保障施工进度按时推进。

    继武汉后,雷萨重机还相继派出设备投入到河南郑州“小汤山”医院、北京“小汤山”医院、地坛医院的扩建项目、山东青岛城阳人民医院发热门诊、山东青岛墨龙泉镇医院隔离病房、西安“小汤山”医院、四川人民医院金牛区应急工程、湖北省宜昌宜都市医院、武汉客厅“方舱医院”、深圳第三人民医院扩建、邯郸武安市第一人民医院建设项目中。同时,雷萨重机还将参与到公路沿线临时防疫检测点的建设当中。

    雷萨人表示:哪里有需要,哪里就有雷萨的身影!雷萨装备和服务将士始终战在全国各个防疫一线,众志成城,开足马力支援建设!为全国人民的生命安全架构防护之墙!

1

    南方路机:捐献200万救助专款,同舟共济度难关

    2月2日,福建南方路面机械有限公司分别向泉州丰泽慈善总会和湖北仙桃红十字会各捐款100万元,作为疫情救助专款。为当地人民群众的安全防范及一线医护人员的救助工作助力,全力支持抗击疫情,同舟共济渡难关。

    星邦重工:竭尽所能,全力战“疫”

    疫情发生以来,星邦重工全力战“疫”,不仅通过战略合作伙伴-——众能联合数字技术有限公司在第一时间与中建三局取得联系,快速响应,驰援武汉雷神山医院,参与该项目工程建设。同时,星邦臂车GTBZ26还在北京小汤山医院(2003年曾作为治疗非典病毒患者专用)的重建项目中助力医院钢结构建设。

    在长沙,星邦重工还成立疫情防控应急小组,速调动全球资源购买防疫物资,于2月3日将第一批防疫物资采购到位,并在第一时间内向宁乡市疾病预防控制中心捐赠测温计50只、防护服1580件、护目镜1000件;2月4日,第二批防疫物资(10万只医用口罩)到货后,及时送至宁乡疾控中心,持续支援属地政府抗击疫情。

1

    为给冲锋在建设一线的高空作业人提供防护,保护高空人的作业安全,促进行业复苏、促进工程建设的进一步开展。2月3日,星邦重工发起向全国高空人捐赠医疗口罩的活动。截至2月7日,星邦通过积极调度全球口罩资源,克服重重困难采购口罩,最终共向行业人捐赠出13.6万只医疗口罩。对此星邦重工表示:我们愿与全国高空人同舟共济,共渡难关,只希望阴霾早日散去,一起迎接光明与希望。

1

    捷尔杰:驰援疫区,“捷”尽所能

    与病毒赛跑,捷尔杰设备奔赴防控前线,参与基建、共克时艰!近日,在得知北京小汤山医院正在扩建的消息后,捷尔杰战略合作伙伴众能联合数字技术有限公司(以下简称众能联合)在第一时间将数台捷尔杰高空作业设备运送至北京小汤山,主要负责医院的钢结构搭建等作业。此外,捷尔杰高空设备还参与了郑州市新型冠状病毒隔离病房改造扩建项目,为定点救治医院的快速建成“捷”尽所能!

1

    诺力股份:大爱诺力,人人公益

    在疫情发生的第一时间,董事长丁毅亲自挂帅成立了防控新型冠状病毒领导小组。丁董事长强调,“同呼吸,共命运”,要把防控工作提高到关乎员工生死存亡的高度,提前部署,提前落实。领导小组每天召开多次电话会议,部署疫情防控工作,并根据国家决策,多次下发通知,保证防疫工作有效展开。在了解到目前国内医疗物资尤其是医用口罩、防护服等非常紧缺的情况下,诺力股份充分发挥外向型企业的优势,由总经理毛英牵头成立的采购小组在半小时内便投入了紧张的“全球搜货”阶段。这支“采购大军”由多名国际销售部员工和相关部门员工、外籍员工组成。他们几乎日夜颠倒地通过电话、微信、邮件等方式与国外子公司、代理商、客户等联系,希望通过多渠道从国外采购到应急医疗物资,捐赠到各医疗战线。

    了解到各国对医疗物资的标准不尽相同,这支“采购大军”通过与长兴县疾控中心、长兴县人民医院等相关单位的专业人士进行咨询,分析了几十种国外不同标准的医疗用品,实时调整采购计划,保证物资的实用性与安全性。短短数日内,“采购大军”分别在日本、韩国、美国、俄罗斯、墨西哥、迪拜、印度等20多个国家联系采购到2万多只医用口罩、5,000件防护服,捐赠给了长兴县人民医院和各大医院。

3

    诺力人表示:疫情并不可怕,面对疫情我们众志成城。在这全国人民严阵以待的时候,全体诺力人都希望出一份力,为中国加油!为武汉加油!为浙江加油!为长兴加油!抗击疫情,诺力一直在行动!

    铁拓机械:肩负企业之责,捐助百万抗疫

    为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,福建省铁拓机械有限公司向泉州市洛江区慈善总会捐款100万元,与社会各界同心协力,携手并肩为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情贡献一份力量,肩担企业社会责任。

w

    永恒力:保障物资转运,守护“生命”通道

    疫情发生以来,来自全国各地的支援物资源源不断的运往武汉机场,为了保证快速度完成物资保障运输,给予在前线奋战医务人员最大的支持,为疫情防控争取时间,抢救生命。来自永恒力的40多台电动平衡重、电动前移式等叉车不分昼夜的在机场忙碌,以优异的性能,完美的品质为机场物流提供强力的后方保障,守护好“生命”通道。同时,永恒力还承诺为武汉机场所有的叉车免费提供一个月的保养。

3

    现代(江苏):同心战“疫”,共克时艰

    2月17日,现代(江苏)工程机械有限公司向常州市新北区红十字会捐赠了一批防疫物资,此批物资是由现代(江苏)公司在韩国的控股方现代建设机械株式会社主动伸出援手,协助现代(江苏)到韩国采购而来,物资价值677261.83元。

    现代(江苏)公司不仅为地方经济作出贡献,更能主动承担社会责任,体现企业的担当精神,令人动容。高新区相关负责人表示一定将这批物资送到防疫一线医护人员的手中,确保发挥出最大作用。

w

    威克诺森:尽己所能,共同战疫

    虽然当前浙江省疫情也非常严峻,厂区并未开工生产,为了支援武汉一线,威克诺森将数台照明设备打包好出库,为确保武汉“火神山”、“雷神山”夜间施工能够顺利安全进行贡献自己的一份力量。此外,在得知郑州“小汤山”医院建设需要设备支援消息后,威克诺森紧急调动数台6003挖掘机第一时间参与援建任务。

1

    艾迪精密:捐资200万,助力烟台抗疫

    病毒无情,艾迪有爱。艾迪精密一直倡导承担社会责任,为抗击疫情,公司积极响应,全面部署企业防控工作,竭尽全力为烟台、为中国打赢疫情防控战役贡献自己的力量。目前,烟台艾迪精密机械股份有限公司已向烟台市红十字会捐款人民币200万元,其中,向烟台市疫情处置工作指挥部和烟台开发区疫情处置工作指挥部各捐款100万元,用于救助新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的医疗机构、医务人员、困难病患者及其他需要救助的困难群体。

1

    康明斯:强劲动力,同“芯”战疫

    为了遏制肺炎疫情的蔓延,2月2日,康明斯中国宣布与中国妇女发展基金会合作捐赠300万元人民币,用于抗击疫情相关物资采购及支援湖北等地医护人员、一线工作人员和贫困患者的生活必需品保障。同时,面对春节假期及疫情的双重考验,东风康明斯对故障日期在2020年2月1日-2月29日期间的发动机维修服务实施特殊政策。配合行业合作伙伴以强劲动力及服务保障助力“中国速度”,打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的阻击战。

    上柴:最美中国“芯”

    在这场看不见硝烟的战“疫”中,上柴与全国合作伙伴一起义不容辞参与到疫情防控战斗中。他们有网友们口中“大白”负压救护车、“小绿”——渣土自卸车、“小红”——重型运输车、“多尔衮”——压路机、还有大黄和小黄们......每一辆冲锋在抗疫前线的上柴配装车辆和装备都开足马力,24小时不间断工作!争做最美中国“芯”!

    同时上柴为保障驰援武汉设备、车辆安全可靠的运行,对1月30日-2月29日驰援武汉“抗击新型冠状病毒”期间所有配装上柴发动机的设备和车辆无论三包期内和三包期外,均实施免费服务(配件费、里程费、人工费全免)。

    在那些与时间赛跑的一线抗疫人员背后,上柴服务便是与他们同“芯”携手的强大后盾!

    马鞍山方圆:捐赠50万,共抗疫情

    面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,马鞍山方圆积极响应党中央号召,2月2日上午,向马鞍山市慈善总会捐赠50万元人民币,专项用于马鞍山市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。用实际行动参与到抗击疫情中来。

    LKC力克川液压:战"疫"的春天,我们在一起

    面对“新型冠状病毒”这突如其来的重大疫情,力克川液压总部帝盟集团不忘社会责任,快速响应国家号召,向山东禹城市人民政府积极捐赠疫情防控资金20万元,用实际行动表达抗击疫情的决心和信心。

w

    科勒:向重庆芳华医院捐赠800枚口罩

    在得知地方抗疫医疗物资短缺的情况时,科勒发动机紧急行动,从重庆工厂匀出800只为维持生产而准备的口罩无偿捐赠给重庆芳华医院,用于该医院临床一线抗疫工作,为抗击疫情尽一份绵薄之力。

2

    利星行机械:为送光明,日夜兼程

    为支持疫情抗击一线的医疗救治工作,2月2日,卡特彼勒中国代理商利星行机械得知中国建筑第三局急需4台柴油发电机组,为雷神山医院启动运营提供电力的通知后,立即启动应急程序,经多方努力最终协调到了4台成套珀金斯发电机组(“珀金斯”为卡特彼勒旗下子品牌)并日夜兼程发往武汉。2月3日下午,发电机组即如期顺利交付雷神山医院,为2月6日医院的启动提供稳定电力。

    不仅如此,为了保证施工项目的顺利进行。利星行机械承诺为火神山和雷神山医院建造工程使用的卡特彼勒挖掘机及其他工程设备提供设备状态监控及免费服务支持。

1

    武汉千里马:携手战疫,共渡难关

    作为武汉当地的企业,工程机械代理商--武汉千里马公司积极响应政府号召参与抗击疫情。公司董事长杨义华在听闻武汉决定开建火神山、雷神山医院,亲自挂帅总指挥,火速召集了正在休假的维修能手,成立千里马抗疫保障队,25日一早便赶赴工地支援火神山医院建设,此外,千里马还支援了设备施工所需要的第一批保养物资。27日下午,接闻雷神山医院建设急需20-30t挖掘机等设备,武汉千里马立即组织一线人员联系周边用户,不到半小时就集结了40多台设备赶赴施工现场。公司还决定对现场施工机械提供免费维修服务,并无偿支援了大批机械保养物资。不仅如此,杨义华董事长还以公司名义捐款50万元,同时号召全体员工每一个人都尽一份绵薄之力,奉献一份爱心。

1

2

    大族激光:守望相助,共克时艰

    隔绝病毒,但不隔离爱。大族激光智能装备集团时刻关注疫情的变化,全面调动资源,与所有客户、供应商、合作伙伴一道,众志成城,共克时艰!作为激光装备制造商,中国工程机械、专用车等行业的战略合作伙伴,大族激光智能装备集团为基建、轨道交通、工程机械、专用车、电梯、食品及包装机械、医疗器械等行业客户提供优质的产品,全面细致周到的服务。承诺参与支援防控战役的企业购买设备等均享有优惠折扣。湖北省内与湖北商会所有保外客户,享有免除2020年1月1日-6月1日服务费用。大族激光智能装备集团配备技术精湛的驻地工程师为客户提供高效服务,为客户减负,助力轻装上阵。

    美孚®:合力战“疫”,全力“加油”

    面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,作为工程机械润滑油供应企业,埃克森美孚与行业同仁一道行动起来加入疫情防控之战。在得知为雷神山医院和火神山医院供应钢材的一家湖北钢铁企业在生产的关键时期备用润滑油突然告急,急需补油和备油的消息时,埃克森美孚克服交通困难,紧急调送美孚®轴承油及滑脂171桶,第一时间送达,全力满足了钢铁企业紧急用油需要,帮助保障雷神山医院和火神山医院建设所需钢材的稳定供应,为抗击疫情贡献自己的力量!

1

    壳牌中国:捐赠200万,致敬最美逆行者

    2020年1月27日,为向奋战在疫情防控前线的所有医护人员、志愿者,以及各行业的工作人员表达最崇高的敬意,壳牌中国宣布向武汉市慈善总会应急捐赠200万元人民币,用以支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

    泰凯英:主动担当,募集公益基金60万

    2020年春节期间,新型冠状病毒肺炎疫情由武汉蔓延至全国,防控形势严峻。

    “主动担当”是泰凯英核心价值观之一。面对当前严峻的疫情形势,泰凯英人主动承担社会责任,2月初,泰凯英之家联合青岛微尘公益基金会成立青岛微尘公益基金•泰凯英分基金,发起“同舟共济•共克时艰”募捐活动,每位泰凯英人都献出了自己一片爱心。泰凯英副董事长、泰凯英之家创始人郭永芳介绍,微尘公益基金•泰凯英分基金第一期即募集资金60万元,主要用于疫情期间及疫情结束后受影响人员的救助,帮助其度过难关。

    泰凯英表示,疫情当前,作为中国经济发展重要力量的民营企业更须主动担当、同舟共济、共克时艰,为武汉乃至全国人民共同战胜此次疫情尽一份力量!

1

    日工石油:为参与抗疫工程装备“补血”、加油

    日工石油作为工程机械后市场的一份子,虽然无法直接参与建设,但必须勇敢地扛起应有的企业社会责任!

    日工石油伸出公益之手,承诺为参与火神山等医院建设的挖掘机提供不可或缺的机械之血--润滑油!为所有参与援建火神山等医院的挖掘机建设者们,提供2020年全年保养油品!

1

    工程机械是素有“一方有难,八方支援”光荣传统的行业,工程机械人是有着大爱和责任担当的人,在国家历次的大灾大难时都是冲在抢险救灾最前面钢铁英雄。面对当前这场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎重大疫情,工程机械人坚信,只要我们众志成城,万众一心,就没有翻不过的山、没有跨不过的坎。在党的正确领导和科学决策下,我们将一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    疫情不熄,我们战“疫”不止......