卡特彼勒陈其华:中国终将打赢这场艰难的战“疫”

2020/2/19/18:51来源:新华央采

    卡特彼勒全球副总裁陈其华表示:“中国人民坚韧不拔的品格一直令人钦佩。我们坚信,中国终将打赢这场艰难的战‘疫’。在确保卡特彼勒员工的安全和健康始终作为我们工作重心的同时,我们将继续与客户和产业链合作伙伴一起共同努力,建设一个更加美好的世界。”据悉,卡特彼勒在中国的大部分工厂已于2月10日复工。

5

 图为,卡特彼勒全球副总裁陈其华

    卡特彼勒基金会捐款25万美元

    新冠肺炎疫情发生后,卡特彼勒基金会于1月31日向中国妇女发展基金会捐赠了25万美元,用于支持抗击新冠肺炎的医疗工作,为前线医疗机构提供急需的医疗防护用品,并为一线医护人员和贫困患者提供支持。据悉,该笔款项将用于湖北省内武汉市、随州市、黄石市、荆门市及咸宁市定点收治新冠肺炎患者的相关医院。

    卡特彼勒代理商积极投入到抗击疫情行动之中

    2月2日下午,卡特彼勒在中国的四大代理商之一利星行机械接到中国建筑第三局急需4台柴油发电机组、为2月6日雷神山医院启动运营提供电力的通知。利星行机械集团立即启动应急程序,迅速整合资源,最终协调到4台成套发电机组。项目组从调货、测试、包装以及装运等各方面保障发电机组的及时出运,设备终于在24小时内抵达雷神山医院现场。

    关于卡特彼勒基金会

    卡特彼勒基金会成立于1952年,是卡特彼勒的慈善机构。迄今,卡特彼勒基金会已在全球范围内投入7.4亿多美元,助力建设更富强和充满活力的社区,帮助社区在快速变化的世界中蓬勃发展,让可持续进步成为可能。