李总理考察武汉火神山医院,看工程机械人如何演绎中国基建速度

2020/1/28/19:32

    6天能做什么?能读完一本百万字小说?or能去一个城市旅游?但是你敢相信,6天之内还能盖一个建筑面积达2.5万平方米,可容纳1000张病床的医院吗?这听起来像是天方夜谭,但在工程机械人手中,没有什么是不可能的!

    1月27日,李克强总理来到武汉火神山医院施工现场考察,慰问奋斗在一线的施工人员。并叮嘱现场工作人员说:“跟时间赛跑!尽快把这个医院按时建起来投入使用。”

    六天要建成一座建筑面积达2.5万平方米,可容纳1000张病床的小汤山模式医院,难度可想而知。面对这一项看似不可能完成的任务,工程机械人冲锋在前,四面八方集结上百套施工机械设备及上千名建设者热血奋战,保证医院建设顺利进行。

1

    情况刻不容缓!众多工程机械企业第一时间调配大量人力和工程车辆,多台挖掘机、泵车,搅拌车,起重机等设备齐上阵,日夜不停施工,场面极为震撼,基建英雄们展示出了中国速度,为加快医院的交付投用进度赢得宝贵时间!

    徐工:与时间赛跑!奋勇逆行!

    1月23日晚,徐工第一时间与中建三局取得联系,徐工湖北客户武汉邦达优立即投入行动,迅速组成火神山保供小组,召集搅拌车和司机随时待命,全力保障火神山医院施工进度。

    1月25日,徐工起重机械事业部召集武汉周边起重机用户,武汉吊装用户积极响应,纷纷报备车辆资源,随时应战。目前现场有33台徐工设备正在作业,其中10台徐工挖机,3台徐工压路机,10台徐工吊车,10台搅拌车。百台工程机械同时开挖,为抗击肺炎疫情扩建生命救援通道

1

    中联重科:争分夺秒使命必达

    在完成蔡甸火神山医院场地平整土方施工后,26日,由中联重科土方湖北代理商设备和操作机手、运输车辆、技术服务团队组建的中联重科土方“武汉雷神山医院应急工程”先锋队,再次参与武汉应急工程建设。

    现场,中联重科土方机械调配最新E-10系列高效高配20T挖掘机,数十台大型土方设备昼夜不停运转。并集结了起重机、混凝土泵车、搅拌车和专业服务后援队,24小时待命,为打赢这场硬仗献力!

1

1

    雷萨重机:为火神山医院建设“加速”

    1月26日,雷萨重机第一时间调配人力和工程车辆,派遣多台泵车,搅拌车,起重机设备驰援武汉蔡甸工地,参与火神山医院的地基工程建设,并集结服务后援队随时待命,全程守护设备的高效运行,确保工程按质如期完成。

1

    山推:开足马力!火速建设!

    1月23日夜间,山推设备与其他近百台设备共同进驻武汉蔡甸施工现场,开足马力,与时间赛跑,全速开启“武汉版小汤山”医院的建设。

    现场,山推的超湿地版推土机,能快速平整松软潮湿的土地地面,为后续的架设工作赢得宝贵时间。同时做好各台设备的服务支持,全力保证设备的高效运行。

    此外,三一挖掘机、临工挖掘机、国机重工生产的压路机、斗山挖掘机、小松挖掘机等设备也参与其中,为武汉疫情防控工作需求提供各种力之所能的援助,共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

1

1

1

1

1

    一束微光,能驱散心中小小的阴霾。众志成城,铸成抵挡疫情的钢铁长城。面对新型冠状病毒肺炎疫情,工程机械人责任再肩,冲锋在前,为打赢这场硬仗贡献全部力量!向所有奋斗在疫情一线的医护人员、工作人员以及工程机械人致敬!

    武汉加油!中国加油!(来源:慧聪工程机械网)