百台工程机械不舍昼夜,速建武汉版“小汤山”

2020/1/28/15:42

    这是一场没有硝烟的战争

    这是一次众志成城的驰援

    战天斗地,与时间赛跑

    奋勇逆行,担社会脊梁

    2019年底从武汉蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动了每个中国人的心。除了除夕当天,新闻热搜大部分都是疫情相关。

1

    截至1月25日18时,全国确诊病例1356例(央视网),包括湖北在内的绝大多数省份都启动重大突发公共卫生事件I级响应。身处疫情重灾区的武汉,六天建成小汤山模式医院的军令状,受到舆论广泛关注。据悉,武汉将在2月3日前建成武汉蔡甸火神山医院,医院建筑面积2.5万平方米,可容纳1000张床位,集中收治新型冠状病毒肺炎患者。

1

1

1

1

1

(图片来源于新华网)

    在这个本该阖家团圆的日子里,一群工程机械人正在奋斗在武汉火神山医院的建设现场。经有关报道介绍,火神山医院项目入场挖机95台,推土机33台,压路机5台,自卸车160台,160名管理人员和240名工人集结完毕,累计平整全部场地5万平方米,相当于7个足球场大小,内转土方15万立方米,足以填满57个游泳池,一座小土山已经被连夜铲平,碎石回填计划于除夕夜完成,正月初一开始主体施工。

    疫情就是命令,现场就是战场。提前一分钟交工,就能提前一分钟遏制疫情蔓延。这个春节让我们同舟共济,共克时艰,与时间赛跑,工程机械人在行动。