协会举办2020年迎新春老同志团拜会

2020/1/21/9:3作者:宣传部、综合管理部

    继往开来迎新岁,与时俱进贺丰年。1月20日,在2020年新春佳节即将来临之际,中国工程机械工业协会(以下简称协会)在京举行“迎新春老同志团拜会”。

    协会名誉会长杨红旗、原秘书长俞琚、原副秘书长茅仲文、康至谦、杨宝德、江琳及退休员工等十多位老同志应邀回协会参加团拜会,受到协会会长祁俊、常务副会长兼秘书长苏子孟、会长助理吴培国及副秘书长吕莹、王金星、严建国、尹晓荔的热烈欢迎,大家欢聚一堂,共叙友情,共庆新春。

1

    祁俊会长首先代表协会向各位老领导、退休老同志致以新春的祝福和亲切问候。对大家为行业发展、协会进步所做贡献表示感谢,并就大家所关心的行业发展情况进行了简要介绍:2019年中国工程机械行业继续保持稳步增长的发展态势,协会重点联系的企业集团营业收入同比增长达20%,利润增长71.3%。行业几大类主要产品,如:挖掘机、装载机、工业车辆、汽车起重机、随车起重机、摊铺机等销量与去年同期相比都有所增长。尤其是作为工程机械行业晴雨表的挖掘机,2019年1-12月累计销量达到23万多台,同比增长了15.9%,创历史新高。他强调,协会的发展离不开老一辈工程机械人打下的坚实基础,希望新的一年里老同志们一如既往地关心、支持协会工作,为协会规范管理和行业服务工作多提宝贵建议及意见。

1

协会会长祁俊

    常务副会长兼秘书长苏子孟则分别从协会党建工作、“十四五”行业发展规划的编制、团体标准制修订、国内外展会的组织举办、行业科学技术奖的评审推荐、行业新产品鉴定、分支机构规范运作、推动行业国际化发展、开展信息统计及协会所属展览公司、广告公司规范管理等各方面工作开展所取得的成绩,向老领导、老同志一一进行了汇报。他表示,协会全体工作人员将继承、发扬老一辈的优良工作传统和作风,不忘初心,牢记使命,努力开拓协会工作新局面,把协会建设成为“五个一流”的社团组织,为工程机械行业转型升级、创新发展做出自己应有的贡献。

1

协会常务副会长兼秘书长苏子孟

    协会名誉会长杨红旗代表老同志发言。他充分肯定了协会一年来充分发挥社团组织的桥梁和纽带作用,凝聚各方力量,与时俱进,积极开展了许多卓有成效的工作,取得良好的工作成绩。同时他勉励大家新的一年里,不畏困难,不惧挑战,再接再厉,努力推动协会各项工作再谱新篇。他还语重心长地警示大家,随着市场经济的发展和国家体制改革的深入,行业协会将承接更多的社会管理职能,为此,协会要更加注重思想教育,加强作风建设,严守八项规定,树立清廉正气,规范开展各项行业服务工作,切实引领好行业,建设好协会。

1

协会名誉会长杨红旗

    与会的其他老同志们也纷纷表示,将继续建言献策,关心支持协会发展,共同推进协会事业的进一步发展。

1

合影