中铁装备获得煤矿领域年度首台TBM订单

2020/1/10/10:36

    1月9日,中铁工程装备集团有限公司与贵州贵能投资股份有限公司在贵阳举行TBM采购合同签约仪式,中铁装备顺利获得煤矿领域年度首台TBM订单!贵州贵能投资股份有限公司董事长代华远、总经理代恩虎,贵州国源公司董事长张刚、总经理孟昭君,中铁装备党委书记、董事长谭顺辉,技术服务公司党委书记赵新合,设计研究总院副院长贺飞等出席仪式。

2

    此次签约的直径6.03米TBM,是中铁装备与贵州贵能深化战略互信、落实战略合作,在高瓦斯煤矿巷道领域的又一合作成果。此台设备出厂后将成为西南地区最大直径的煤矿TBM,它的使用将大大降低煤矿瓦斯突出的安全风险,进一步提升贵州贵能所属煤矿巷道掘进的机械化、智能化水平。

    自2019年8月中铁装备与贵州贵能签订战略合作协议以来,双方不断在矿井建设、巷道掘进等工程领域深化互信,建立了良好的合作关系。此次签约,构建了更深层次的战略合作框架,双方将立足长远,充分发挥各自领域优势和行业影响,共同开展矿山领域新技术、新产品的研发和生产,实现优势互补、互利共赢、共同发展。