星邦重工总经理许红霞2020年新年献词

2020/1/2/10:58

    天地流转,岁月峥嵘,在2020即将到来之际,我们要特别感谢各级领导、全球客户、股东、合作伙伴和社会各界的信任和支持,感谢全体员工的坚守与付出,感谢员工家属的支持与奉献!在辞旧迎新之际,我们送上星邦最诚挚的问候和祝福!祝大家新年快乐,万事如意!

    2019年是祖国成立70周年,风雨七十年,我们看到了一个大国崛起,也看到一身大国责任,在国际形势风云变化、地缘局势紧张、经济增长持续放缓的不利条件下,中国取得的一系列成就和故事让世界为之瞩目,中国经济在稳定增长的同时也取得了骄人的成绩,华为的科技强国、长征五号涅槃重生、科创板横空出世、5G大规模商用启动等都在侧面说明,中国正在向科技强国、资本强国、制造强国迈进。

2

    刚刚过去的2019年,星邦穿越了“市场、管理、团队、资本”四大熔炉,提升了企业综合实力,乘势争雄,成功入选全球高空平台20强、自行走10强,强势亮相德国宝马展和上海APEX展,用一系列成绩为2019年画上了完美的句号。

    国内市场,继续保持惊人“星邦”增长速度,臂式高空作业平台凭借过硬的质量和出色的口碑继续领跑行业。在销量提升的同时,逐步完善布局行业首创的保障中心,全面搭建服务网络,提升服务水平;在整体出口下行风险加大、国际贸易保护主义抬头、地缘局势紧张的前提下,星邦海外业务稳步增长,国际化进程加快,在稳固现有市场的同时,在欧洲、日本、美国等发达市场逐步立足,销量稳步提升;二期三期建设、资本能力提升、精益生产也在有条不紊的进行中。

    2019年对于正在起步的中国高空作业平台市场来说,是不平静的一年,臂车产能短缺、剪叉产能持续增长、头部客户持续进入、租赁商数量不断增加、市场竞争加剧等构成了复杂的市场环境,但对于保有量仍然处于低水平的中国市场来说,这是一个仍然处于并将长期处于增长的蓝海市场,复杂的市场环境对主机厂和租赁商都提出了更高的要求,提升经营质量、团队建设、人才培养、完善全价值链服务成为了不约而同的发展之路。

    星邦在发展过程中,始终以客户和产品为中心,作为国内同时拥有智能剪叉和臂车数字流水线的主机厂,产品质量和制造工艺不断提升,已经拥有了媲美国际主流企业的实力,客户的认可就是最大的赞赏和证明。

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是中华民族实现伟大复兴的重要节点,对于致力于高空作业解决方案近十二年的星邦来说,也是至关重要的一年,未来我们将继往开来,不忘初心,始终用更好的产品让客户满意,携手产业上下游共创美好明天!

    重温昨日芳华,雕刻今日坚持,点赞明日希冀,2020年我们继续砥砺前行。