2019全国混凝土预制构件生产与装备技术交流峰会圆满召开

2019/12/26/14:18

    2019年12月22日-24日,由中国工程机械工业协会混凝土制品机械分会(以下简称分会)组织的“2019全国混凝土预制构件生产与装备技术交流峰会”在上海隆重召开。会议由中国建研院、上海建工、同济大学、福建泉工、西安银马、海天机电、德国玛莎、德国海斯、鸿益机械、华夏波纹钢研究院等单位承办。同济大学原常务副校长周箴教授、中国工程机械工业协会副秘书长严建国、分会刘子金理事长等领导以及来自全国各地的行业代表共一百多名出席了此次会议。

1

参会代表合影

    12月22日下午,分会组织相关企业代表召开了2019年会,主要总结了分会十三五期间的工作以及行业发展状况,部署了十四五发展规划的相关工作,并组织有关单位逐条讨论了两项中国工程机械工业协会团体标准——《混凝土预制构件振动成型平台》、《混凝土预制构件成组立模生产系统》的初稿。

q

 企业代表参加年会活动及团标讨论

    12月23日上午,行业主题交流峰会隆重拉开序幕,该会议由分会秘书长张声军研究员主持。

    在此次交流峰会上,同济大学周箴教授对混凝土预制构件生产技术与装备行业发展作了简单的分析。他指出,在瞬变、复杂、不确定性增强的新时代,行业企业应加强管理创新,以满足新市场需求。

q

同济大学周箴教授

    中国工程机械工业协会副秘书长严建国作了《工程机械行业发展情况及趋势分析》的报告,针对近年来工程机械行业的发展情况、当前工程机械行业经济运行情况、未来行业市场展望以及工程机械行业“十四五”发展规划进行了全面介绍。

1

中国工程机械工业协会副秘书长严建国

    分会刘子金理事长作了《预制构件生产装备行业发展动态与趋势》的报告,对预制构件生产装备行业发展现状、国内预制构件生产装备存在的问题、预制构件生产装备未来发展趋势等进行了深入探讨。

q

 混凝土制品机械分会刘子金理事长

1

分会张声军秘书长

3

 交流峰会现场

    福建泉工股份有限公司傅国华副总经理、上海华夏波纹钢研究院钱中三院长、贵州省建材科研设计院有限公司原院长梁嘉琪、中国建筑材料科学研究总院谢尧生教授、河南强耐新材股份有限公司王文战董事长、山东大学侯和涛教授、上海建工材料工程有限公司周强经理、德州海天机电科技有限公司技术中心张立峰总经理、河北新大地机电制造有限公司韩彦军副总经理、德国玛莎天津公司季成云总经理、西安银马实业发展有限公司胡漪总经理、廊坊海斯建材机械有限公司李国辉经理、福建鸿益机械有限公司李仰水总经理、天津市新实丰液压机械有限公司付绪增副总经理、德国Probst公司吴刚总经理等分别针对预制构件生产装备与技术、建筑材料、装配式建筑、砖机成套设备等领域进行了分析及探讨。会议上还评选出13篇优秀论文并颁发证书,给予鼓励。

    在行业对话沙龙上,强耐新材王文战董事长、德国玛莎季成云总经理、西安银马胡漪总经理三位嘉宾登台对话,就新经济时代混凝土制品产业热点新技术、新工艺、新装备问题展开了热烈的讨论,与会代表踊跃发言,将会议氛围推向高潮。

    会后,分会组织相关代表参观了上海建工第一构件厂、同济大学重点实验室,会议以丰富的内容、高质量的交流赢得了与会代表的高度赞赏及评价,会议取得了圆满成功。

1

合影留念