山东临工2020年供应商会议隆重举行

2019/12/26/13:19

    12月22日至23日,以“卓越、智造、合力共赢”为主题的山东临工2020年供应商会议在临沂隆重举行。临工集团董事长王志中、山东临工总裁于孟生出席并讲话,山东临工总经理文德刚作工作报告,副总经理马兴庆主持会议,公司领导史生勇、周维升、王者森、迟峰,沃尔沃建筑设备运营副总裁魏素英、上海沃尔沃采购总监郭清华出席会议,160多家国内外供应商代表参加会议。

q

临工集团董事长王志中

    临工集团董事长王志中在讲话中指出,2019年,山东临工在三个方面取得重大成果。一是与沃尔沃深化合作取得重大进展;二是荣获欧洲质量奖,成为行业第一家获此殊荣的工程机械企业;三是智能制造加快推进,以“自动化、信息化、网络化、智能化”为主要内容的临工“新四化”迈出坚实步伐。临工站在了新的起点上,新形势,新目标,新任务,这既为供应商提供了新的发展机遇,也对供应商提出了新的要求和挑战。

    董事长强调,面对新的发展形势,为了加快动能转换,实现高质量发展,山东临工确立了新的战略目标和重点举措,以不断巩固临工的市场地位。希望广大供应商坚定对临工发展的信心,全力支持配合临工完成各项任务目标,实现共同发展。

    此外,他还对供应商如何提高过程控制水平,保证产品质量,降低制造成本,优化资源配置效率等提出了具体要求。

    山东临工总裁于孟生在讲话中总结了公司2019年市场经营情况,分析了世界经济发展态势和行业发展形势及机遇变化。于总指出,临工将坚定不移支持核心供应商增强可持续发展能力,努力打造健康优质的供应链生态圈。希望广大供应商把握机遇,应对挑战,与山东临工高效协同,战略一致,共同发展。

7

山东临工总裁于孟生为供应商颁发优秀质量奖

    于孟生强调,供应商要关注细节,做专做精,对标全球优质零部件企业,树立国际化发展信心,与临工合力打造行业第一的国际化品牌。

    山东临工总经理文德刚在工作报告中总结回顾了一年来公司在营销服务、技术研发、生产运营、后台管理、品牌建设等方面取得的主要成绩,介绍了2020年公司生产经营的总体目标、任务要求和主要工作措施,并从质量、成本、精益生产、后市场等方面对供应商提出了要求。

w

山东临工总经理文德刚

    山东临工公司副总经理马兴庆主持会议并作《质量运营工作报告》。公司党委副书记、纪委书记周维升与供应商代表签署了《阳光采购协议》。总经理助理、采购本部长陈为涛作《采购工作报告》。

6

 山东临工公司副总经理马兴庆

    会上,对一年来在质量、交付等方面表现突出,荣获“卓越供应商”“优秀质量奖”“优秀交付奖”“优秀开发奖”的供应商进行了表彰奖励。与会代表还参观了山东临工生产现场,并进行了临工精益生产方式分享交流。