特雷克斯高空作业平台项目计划于2022年实现投产

2019/12/24/9:45

    特雷克斯高空作业平台项目总投资1亿美元,计划于2022年实现投产,形成年产高空作业平台3万台的能力。该项目启动之初,因总公司投资计划有变,停滞了近一年时间,项目重新启动后,其总平方案与新北区德胜河航道提升工程相冲突,需要协调的问题多、程序多、部门多,若按照常规程序,今年将无法开工。在解决了项目的规划布置问题,加速了项目的实施推进,目前项目已全面启动。

1

    2008年6月,特雷克斯(常州)机械有限公司在常州高新区成立,此后不断增加投资。2014年,该公司新建二期项目。2018年8月,与高新区签署三期项目投资协议。

    特雷克斯(常州)三期项目新增总投资1亿美元,主要生产高空作业平台及其他工程机械产品,目标是打造全球领先的高空作业平台生产基地及研发中心。

    Terex高空作业平台业务的飞速发展,离不开其在全球的完善布局,同时,丰富的产品种类,对于客户需求的深度挖掘,也是其飞速发展的一大助力。

1

特雷克斯高空作业平台项目已全面启动

    其常州工厂一期于2010年动工,二期工程于2015年动工,全程参与国内高空作业平台高速发展。到2018年,常州工厂业已生产5万台高空作业设备。TEREX在公司战略上明确指出,未来要在全球区域化经营上实现多样化,力争使亚洲地区的营收向欧美看齐,同时中国地区将处于最重要的战略地位。

    预计随着亚洲新兴市场规模的扩大与公司全球布局的完善,亚洲地区的营收贡献占比将会进一步提升。