《塔式起重机附着安全技术规程》通过专家审查

2019/12/20/9:16

    《塔式起重机附着安全技术规程》团体标准审查会12月17日在河北廊坊成功召开。该标准是经中国工程机械工业协会和中国建筑学会批准、中国建筑科学研究院有限公司建筑机械化研究分院联合我国塔式起重机生产制造企业、租赁企业、建筑施工企业及地方协会等相关单位共同编制的团体标准。

1

    审查组由陆念力教授、罗文龙研究员等9位塔机行业知名专家组成,中国工程机械工业协会和中国建筑学会标准化负责人、参编单位代表等30余人参加了会议。审查组专家在听取了标准编制组对标准的编制过程和内容介绍后,对标准文本进行了逐条审查。审查组认为:《塔式起重机附着安全技术规程》架构合理、内容充实,技术指标科学合理,可操作性和适用性强,填补了国内空白,总体技术指标达到国际先进水平。审查组一致同意通过对该标准的审查。编制组将对标准送审稿做进一步修改和完善,尽快形成报批稿报批。

4

 2019.12.17《塔式起重机附着安全技术规程》标准审查会现场

    《塔式起重机附着安全技术规程》规定了塔机主要附着形式、基本规定、附着装置设计计算、生产制造、安装拆卸、使用检查等要求。该标准的编写为规范塔式起重机附着装置的设计、制造、安装和使用管理提供了依据,将对推动塔机安全使用发挥重要作用,对于促进塔机行业发展和工程建设领域技术进步具有积极意义。