小松(中国)董事长稻垣泰弘:通过创新实现价值创造

2019/12/10/9:31

    当前,以5G、人工智能、工业互联网、物联网等为代表的新技术正以前所未有的速度飞速发展,世界正处于百年未有之大变局。新形势下,小松作为一家有着近百年历史的企业,特别是在中国的事业如何实现可持续发展、并继续为中国的发展做出贡献?且看株式会社小松制作所中国总代表、小松(中国)投资有限公司董事长稻垣泰弘先生怎么说。

    株式会社小松制作所中国总代表、小松(中国)投资有限公司董事长稻垣泰弘

    株式会社小松制作所中国总代表、小松(中国)投资有限公司董事长稻垣泰弘

    株式会社小松制作所(即小松集团,下称:小松)于1921年在日本石川县小松市成立,在世界各地开展着工程机械、矿山机械以及产业机械等事业,2018财年合并营业额约2.7万亿日元,员工人数超过6万人。早在1956年,小松即开始了与中国的友好交往,在时任小松会长的河合良成先生的积极倡导下,小松为建国初期的新中国提供了当时国家基本建设所急需的工程机械,为中国的工业化特别是制造业的发展做出了贡献。1995年,在中国政府鼓励外商直接投资的政策下,同时也是为了满足日益增长的中国工程机械市场的需求,小松与在之前有过技术合作的多家中国工程机械企业设立了合资企业,开始了在中国的本地化生产。在合资企业的经营上,小松注重中国式的经营模式与日本式的质量、生产管理之间的相互融合,合资事业因此取得了良好的发展。2001年,作为在中国的地区总部,小松在上海成立了小松(中国)投资有限公司(下称:小松中国),并对销售渠道进行了整合,按照“1省1家代理店”的方针,构建并逐步发展成为今天由33家代理店组成的小松中国代理店网络,其中大多数代理店都为中国当地民营企业(中国民营企业家+中国民间资本)。目前,小松在中国的企业员工人数已达到约4800人(不含代理店),并在山东省济宁市以及江苏省常州市设有生产基地进行液压挖掘机和轮式装载机等产品的生产。秉承小松在世界范围内统一的经营本地化方针,目前,小松在中国的集团企业中主要的10家企业的总经理都已由中方员工担任。

    稻垣泰弘董事长说,追求“质量与诚信”,最大限度地提升来自于社会等所有利益攸关方的综合信任度是小松的经营之本。基于这一基本方针,小松致力于在中国乃至全世界生产、销售高品质、高可靠性的产品,并在产品销售之后为用户提供高品质的服务。要维持高品质的产品和服务,最重要的因素就是人才。为此,小松采取的做法是,首先是在工厂部门力求通过各种培训等教育普及TQC、TQM的思维方式,并通过永无止境的持续改善活动,不断提升质量管理水平。这些努力迄今取得了丰硕的成果。2013年,小松在中国的主机厂之一——小松山推工程机械有限公司荣获了被誉为世界三大质量管理奖之一的“戴明奖”。在服务人才的培养上,小松自2004年起与山东交通学院合作,为新入职的服务人员提供约半年的培训课程,迄今已有超过2000人的服务人员参加了学习。此外,以成为用户永远的合作伙伴为目标,我们积极开展着“品牌战略活动(BrandManagement,用户价值创造活动)”,通过深入用户现场,努力帮助用户实现其事业目标,不断强化双方之间的相互依存关系,并藉此实现人才培养的目的。小松是最早开展远程管理/监控系统——康查士(KOMTRAX)系统应用的工程机械企业之一,目前已实现对已销售设备中的约10万台工程机械的状态进行实时把握。通过这一系统,可以做到对设备的运转情况、作业现场等进行实时把握,这对提供高品质的服务至关重要。同时,在中国,小松正积极开展ICT化推进工作,例如通过智能手机应用实现的服务信息管理以及零部件销售等,努力构建更加充实的服务体制以给广大用户提供高品质的服务。

[1] [2] 下一页