共商高质量发展大计 2019年路面与压实机械年会在上海隆重召开

2019/12/9/14:36

    12月3日,以“信息化引领高技术提升高质量发展”为主题的2019年路面与压实机械行业年会在上海隆重召开。本次盛会汇聚了来自中国工程机械工业协会、路面与压实机械分会、中国内燃机学会、国家工程机械质检中心、工程机械租赁分会、上海交通大学,徐工道路、柳工路机、厦工三明、山推道机、三一路机、洛阳路通、维特根、宝马格和上柴股份等行业领域内诸多领军人物,共同探讨路面与压实机械的未来发展。

w

年会现场

    中国工程机械工业协会副秘书长吕莹、中国内燃机学会副秘书长魏安力、国家工程机械质量监管检验中心副总工程师邸鹏远、中国工程机械工业协会工程机械租赁分会秘书长李涵兵、新任轮值会长徐工道路总经理崔吉胜等近百位嘉宾齐聚一堂,描画行业发展前景。

    会上,中国工程机械工业协会工业互联网分会副秘书长、北京卓远智联科技有限公司副总经理、石家庄开发区天远科技有限公司副总经理李国军应邀发表了“关于工程机械工业互联网的思考和案例”的主题演讲。他从协会工业互联网分会以及第三方物联网大数据提供商天远科技两个角度,向与会嘉宾分享了当前形势下国家对于发展工业互联网的要求、推进路线图,协会和专家对于发展工程机械工业互联网的建议,以及天远科技集团基于机号管理的智能服务系统等案例。

    会议期间,嘉宾仔细参观了上柴智能化制造工厂,先进的生产制造系统和产品质控体系给参观者留下了深刻印象。

4

嘉宾参观上柴智能化制造工厂

    路面与压实机械行业包括压路机、摊铺机和铣刨机三大产品。近年来随着我国高速公路事业的迅猛发展,对公路建设起着重要作用的路面机械凭借在各种大型工程中优秀表现,市场迅速扩大。

    而且随着科学技术的不断革新,路面与压实机械的配套零部件以及技术也得到了很大地提升。尤其是,作为每台设备的核心部件的发动机,更是不断迭代更新。其中尤以上柴动力发动机在路面机械的配套中表现出色。该领域,上柴在徐工、柳工、国机重工、厦工三明、中联、青岛科泰等企业的路面设备中配套广泛,具有很高的占有率。这些设备,多数配套上柴动力H、D系列柴油发动机。

    据统计,上柴发动机在路面机械市场上的占有率始终保持在第一,其中压路机、摊铺机、铣刨机等路面设备的市场份额已超半数。而配套上柴动力发动机的大中吨位压路机占市场份额更是八成以上。这充分说明上柴对路面机械发动机的精益求精的培育获得了厂家、用户的认可。

    这还得益于上柴动力拥有专业研发及应用团队、产品开发流程及试验设备,同时还拥有国际一流制造设备、高度自动化制造线、先进的制造工艺,以及精益求精的制造态度。

    未来,在非道路国四来临之际,随着我国对环保作业的要求越来越严格,开发高效可靠、绿色环保的压路机乃是未来发展的趋势。而作为众多配套企业主配和首选动力,上柴公司已做好准备为路面与压实机械企业提供绿色环保、高性价比的动力产品。