钢筋及预应力机械分会第七届一次会员代表大会在河北廊坊召开

2019/12/3/14:29

    11月27日,中国工程机械工业协会钢筋及预应力机械分会第七届一次会员代表大会暨智能化钢筋及预应力机械技术交流会在河北廊坊市召开。

1

会议现场

    中国工程机械工业协会(以下简称“协会”)副秘书长王金星、吕莹和钢筋及预应力机械分会分会长刘子金、副会长、理事、会员代表、行业社团组织代表、建筑施工企业代表、行业骨干企业主要领导共计100多人参加了此次会议。会议由肖飞秘书长主持。

    刘子金会长代表第六届理事会作了主题为“坚持服务办会宗旨,促进行业技术进步”的工作报告,报告全面总结了五年来分会所做的主要工作和取得的成绩,并指出了分会存在的问题及今后努力的方向。

1

 刘子金会长做工作报告

1

第六届理事会秘书长肖飞主持会议

    协会副秘书长吕莹代表协会宣读了“关于钢筋及预应力机械分会换届工作的批复”。刘子金会长介绍了分会第七届理事会组成及候选正、副会长、候选副会长单位与候选理事单位情况。采用举手表决方式通过了《分会工作条例》和《分会第七届理事会换届选举办法》。

1

 中国工程机械工业协会副秘书长吕莹主持换届选举工作

    在协会副秘书长吕莹主持下,全体会员采用投票选举方式,一致选举中国建筑科学研究院有限公司建筑机械化分院刘子金副院长为分会会长、中国建筑科学研究院有限公司建筑机械化分院副主任赵红学为分会秘书长。建研建硕(北京)科技发展有限公司、广州裕丰企业集团有限公司、山东博远钢筋加工有限公司、廊坊凯博建设机械科技有限公司、沈阳建筑大学工厂、建研(北京)结构工程有限公司、柳州欧维姆机械股份有限公司、建科机械(天津)股份有限公司、开封强力集团锚固技术股份有限公司、上海鼎锐钢筋工程技术有限公司、北京思达建茂科技发展有限公司、康振智能装备(深圳)股份有限公司、重庆奇甫机械有限责任公司、河北骄阳丝网设备有限责任公司、北京市中建利源物资经营有限责任公司14个单位为分会第七届理事会副会长单位。柳州市邱姆预应力机械有限公司、天津振华预应力技术有限公司、河南长葛市巨霸机械有限公司、四平欧维姆机械有限公司、北京中建科联技术发展中心、武汉四方圆机械设备有限公司、天津市银丰机械系统工程有限公司、中建二局洛阳机械有限公司、上海利物宝建筑科技有限公司、成都固特机械有限责任公司、河南永益同丰智能科技有限公司、柳州市桥厦工程管材有限公司、湖南联智智能科技有限公司、常州市乐华金属制品有限公司14个单位为分会理事单位。选举结束后,第七届理事会会长刘子金和秘书长赵红学分别进行了表态发言,对各位领导和会员单位的支持表示感谢,并表示将带领新一届理事会努力工作,充分发挥协会的桥梁纽带作用,与行业同仁共同推进行业健康发展,使分会工作再上一个新台阶。随后新当选秘书长赵红学代表理事会做了第七届理事会工作设想和2020年工作计划报告,阐述了新一届理事会工作目标和工作安排。

1

 第七届理事会秘书长赵红学讲话

    智能化钢筋及预应力机械技术交流大会以“发展智能化信息技术、助推行业高质量发展”为主题,开展了钢筋及预应力机械技术交流,分别由新当选的副会长李智斌、李金岭和李颂华主持。

    协会副秘书长吕莹作了关于我国“工程机械行业发展情况及趋势分析”的报告。协会副秘书长王金星作了“工程机械团体标准推进与应用”的报告。对工程机械行业涉及范围,工程机械团体标准情况,团体标准推动与应用及编写流程进行了全面介绍。分会会长刘子金作了“高标准构建钢筋加工行业新业态”报告,对钢筋及预应力机械在建筑施工中的地位、钢筋加工模式及存在的问题、大力发展钢筋集中加工配送新模式、高标准构建钢筋加工新业态等进行了全面地探讨。

1

中国工程机械工业协会副秘书长王金星作报告

    国家建筑工程监督检验中心主任、建筑工业化检测研究所所长孙彬作“钢筋套筒灌浆连接质量现状与检测技术研究进展”的报告,对当前钢筋套筒灌浆连接施工中遇到的问题及注意事项进行了介绍。

1

国家建筑工程监督检验中心主任孙彬作报告

    廊坊凯博建设机械科技有限公司副总经理王振丰研究员、中国建筑科学研究院有限公司高级工程师李智斌、柳州欧维姆机械股份有限公司副总经理谢正元总工程师、湖南联智智能科技有限公司技术总监刘德坤、北京思达建茂科技发展有限公司总工钱冠龙、宁钢集团宁夏凤凰城智能制造有限公司总经理韩昱、中冶建工集团有限公司副总工李智能等分别对智能化钢筋加工机械与信息化、我国钢筋机械连接与锚固技术、预制桥墩快速连接关键技术、钢筋套筒灌浆连接、预应力智能张拉与灌浆标准、钢筋加工配送产业发展、焊接箍筋与镦锚技术等领域从多方位进行了全面介绍和探讨。技术交流大会后赵红学秘书长主持为新一届理事会副会长、理事和钢筋及预应力机械分会技术专家颁发了证书。

    刘子金会长最后做了会议总结,对分会今后发展提出了要求,希望分会充分发挥桥梁和纽带作用,推动整个行业健康发展。

2

 与会代表合影留念