中国工程机械工业协会市政与环卫机械分会团体标准《扫盘》、《标志灯》审查会议顺利召开

2019/11/26/11:7

    2019年11月21日,由中国工程机械工业协会市政与环卫机械分会组织的《道路清扫机械扫盘技术要求》(后简称《扫盘》)、《市政与环卫车辆作业标志灯》(后简称《标志灯》)等两项团体标准审查会议在湖南省长沙市盛大召开。

4

    会议由市政与环卫机械分会副秘书长郑向群主持,中国工程机械工业协会标准法规部兼标准化工作委员会副秘书长宋金云出席会议并发表讲话,行业内的相关生产企业、使用单位、检测机构、协会等20家单位,共计31位专家参加了此次盛会。

    宋金云副秘书长向参会人员阐述了团体标准的重要性,并指出《扫盘》、《标志灯》标准是“市政与环卫机械分会”的首个团体标准,具有一定的标准先进性和创新性;强调要大力发展和培育满足市场和创新需要的团体标准,发挥其引领性、支撑性作用,带动产业整体发展、推动技术进步。

    与会领导及专家们在听取了起草组对标准的编制过程及有关情况详细说明后,重点对团体标准《扫盘》、《标志灯》等送审讨论稿进行了认真细致的讨论,提出了相关修改意见及建议。

    此次会议的顺利召开,有效地完善了市政与环卫车辆标准体系,有利于促进市政与环卫车辆技术水平提升,促进行业健康可持续性发展。